Будут ли дальше снижаться процентные ставки по ипотеке?

  • 20.5.2010
  • 3550

Еще зимой  банкиры говорили, что больших темпов прироста кредитования они не ожидают. Но ситуация на рынке недвижимости оживилась и потянула за собой ипотечное кредитование. Эксперты Уральской палаты недвижимости отмечают, что спрос на квартиры стал расти и с рынка в первые месяцы года  были «сметены»  наиболее дешевые объекты  по каждому ценовому Сергей Кульпин, управляющий уральским филиалом ВТБ24сегменту. И в поиске денег на новую квартиру при обменном варианте  «меньшее-на-большее» потенциальные покупатели стали обращать внимание на  ипотеку.  Одновременно с этим банки пошли навстречу  заемщикам и снизили процентные ставки. 

Сергей Кульпин, управляющий уральским филиалом ВТБ24:
 – Ставки по ипотеке – важный показатель для потребителя, показатель ее доступности, – отмечает. – Наряду с этим значение имеет и повышение сервиса и лояльности к клиентам со стороны банков. Отчасти также этому способствует и снижение ставок по депозитам, которое  заставляет вкладчиков искать другие направления для инвестиций. Для оживления ипотеки важна ее доступность. Но не надо забывать, что ипотека это способ Ирина Постникова, региональный директор ЗАО «КБ Дельта- кредит»приобретения жилья, и не менее важным для роста спроса на нее является ситуация на рынке жилья и в экономике страны. Рынок жилья восстанавливается: стабилизировались цены, появляется все больше и больше покупателей. Как результат растет количество выдаваемых ипотечных кредитов – ипотека оживает. Надеемся, что положительные тенденции на рынке сохраняться.

Ирина Постникова, региональный директор ЗАО «КБ Дельта- кредит»:
– Заверить заемщиков в том, что и в дальнейшем будут снижаться процентные ставки, нельзя. Период финансовой нестабильности еще не закончился, и мне кажется, ждать лучший условий не стоит, нужно сейчас решать квартирный вопрос.  Тем более что при дальнейшем снижении ставок и взносов увеличится спрос, а значит, и рыночные цены.

Ситуация на рынке уже сейчас такова, что  некоторые наши клиенты  уже испытывают сложности с поиском квартиры, продавцы недвижимости стали менее лояльны к ипотечному покупателю и могут после всех договоренностей поднять цену на свою квартиру. Собственно говоря, мы ожидали эту тенденцию к осени этого года, но она уже просматривается и сейчас.

Источник: metrtv.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости