«ВТБ24»: ипотека на загородку

  • 13.11.2010
  • 4586
  • видео (49)
Анализировать рынок загородного жилья, потребности его спроса, сегодня готовы только банки. Глобальные финансовые проблемы застали екатеринбургский рынок загородного жилья на этапе его формирования. Последний раз большой аналитический отчет по загородке в Уральской палате недвижимости был сделан в конце 2009 года. И до сих пор больше никаких существенных аналитических выкладок никто из экспертов не предлагал.  После того, как банковские структуры поняли, что риски выдачи ипотеки в целом уже минимальны, углубленная работа началась по выявлению нюансов спроса. Преуспел в этом тонком деле один из крупнейших банков страны. Его линейка ипотечных кредитов, равно как и обычных коротких потребительских, настолько широка, что способна предусмотреть почти все возможные жизненные ситуации клиентов. В том числе и потребности по загородному рынку. А после кризиса интерес к загородному жилью вырос в разы. И не обязательно только в пригороде Екатеринбурга.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:
Никто не отменял того правила, которое существует в нашем банке, что жилье можно приобретать в любом регионе России, за счет наших ипотечных кредитов. Неважно где вы работаете. Вы можете работать в Екатеринбурге, а купить квартиру в Сочи. Это вполне возможно. При этом не надо туда везти пакет документов. Решение принимается по месту вашего жительства. Туда вы едете только на сделку, которую проведут наши же специалисты, которые работают в том самом населенном пункте, где вы собираетесь приобретать жилье.

Банк разработал ипотечные программы, предназначенные для загородного рынка. Их две. И этого достаточно, чтобы обслуживать потребности рынка целиком. Чтобы строить дом, или чтобы купить готовый. Кредит на строительство или покупку своего дома дают под залог. Стоимость залога определяет размер кредита. Кредит выдается единой суммой, рассматриваются различные формы подтверждения дохода. На сумму кредита влияет также размер первого взноса, он от 30% и проект. 

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:
Если клиент берет ресурсы для строительства конкретного объекта недвижимости, мы, конечно, будем смотреть на проект. Это будет экспертная оценка на уровне тех менеджеров, которые будут проводить переговоры с данным клиентом здесь на территории филиала.

Сроки кредитования достаточно долгие. Ипотека на полвека работает и сегодня. Но на самом деле клиент часто и сам не знает, какую кредитную схему ему выбрать выгоднее. Как правило, сотрудники ипотечного отдела совместно с клиентом вырабатывают схему кредитования индивидуально. И в строительстве загородного дома могут участвовать и другие кредиты.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:

Зачастую бывают ситуации, когда клиента устраивает очень короткий срок финансирования. Иногда мы даже не ипотеку предлагаем, а обычный кредит наличными. Такое так же случается.

На момент съемки в банке готовилась большая акция по снижению процентных ставок. И вот теперь с нынешней недели большой банк с государственным участием начал работу по новым, еще более выгодным условиям. Теперь кредит на приобретение готового жилья, загородного или городского, а также для рефинансирования своего действующего ипотечного кредита в другом банке, можно оформить по ставке от 9% годовых в рублях и от 8,45% годовых в валюте.

Внимание! Банке «ВТБ24» предлагает две ипотечные программы для покупки и строительства загородного дома. Подробности по телефону – 8 (800) 100 24 24, а так же в офисе продаж банка по ул. Ленина, 27 и в дополнительном офисе «Вузовский» (ул. Гагарина, 16). Ипотека «ВТБ24» - все решаемо.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости