На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

АИЖК снижает ставки по ипотеке. Минимальный уровень - 7,9% годовых

  • 16.7.2011
  • 7378
  • видео (39)

Александр Комаров, директор САИЖКАлександр Комаров, директор САИЖК:
Абсолютно по всем программам произошло снижение процентной ставки. На построенное новое жилье до июля процентная ставка была в интервале от 10,5 до 11 процентов годовых. На сегодня минимальное значение базовой процентной ставки составляет 7,9%, а максимальное значение – 10,3%. Максимально возможная процентная ставка теперь ниже нижнего предела, который был установлен в июне 2011 года.

Если мы говорим о программе приобретения жилья на вторичном рынке, то можно вспомнить что процентные ставки были в интервале 11,5 – 12% годовых. На сегодня минимальная базовая процентная ставка – 8,9% годовых, а максимальная – 11,6% годовых.

Берем информацию о реальных сделках, которые будут совершаться на этой неделе в городе Нижний Тагил: процентная ставка – 9% годовых. При том. что это готовые новостройки здесь сразу произошло снижение процентной ставки. Так как стоимость квадратного метра в приобретаемой кваритре не превышает сумму установленную в Министерстве регионального развития.

Каменск-Уральский. Сделка пройдет на этой неделе. Процентная ставка – 8,9 годовых в рублях. Сегодня по одной из сделок, которые мы оформляем буквально на днях, процентная ставка после регистрации права собственности на заемщика будет 9,4% годовых.

Екатеринбург. Вторичный рынок. В июне эти заемщики могли бы взять кредит только под 12% годовых, а сейчас они оформляют сделку под 10,8% годовых.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости