САИЖК выдаст кредиты на дома в коттеджных поселках

  • 3.12.2011
  • 4007
  • видео (1)
Александр Комаров, директор САИЖК Александр Комаров, директор САИЖК:
Аккредитация поселка малоэтажной застройки не подразумевает обязательное наличие в его финансировании государственных средств. Она дается при комплексном освоении территории в результате чего жители возводимого коттеджного поселка получают приемлемый уровень городского комфорта и наличие социальной инфраструктуры.

Вокруг Истока будет строиться поселок по площади сравнимый с Академическим. За счет Области, а может быть частично и города удастся подвести сюда инженерную инфраструктуру. Люди должны получить нормальный уровень комфорта: централизованное водоснабжение, канализацию, тепло, газ, электричество.

У нас уже пошли заемщика на индивидуальные дома по 120 квадратных метров. Человек приходит, мы ему рассчитываем платежеспособность, определяем сумму. Доля самофинансирования у него есть. Он приходит туда, выбирает из типовых проектов, которые уже утверждены и назначает конкретный участок на котором этот дом будет построен. Все. Займ дали. По договору подряда оплата прошла. Через 6 месяцев дом должен быть построен.

САИЖК
Екатеринбург, ул. Белинского, 35
Тел.: (343) 266 89 27 (22)
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости