На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Будем жить. За Уктус взялись застройщики

  • 23.3.2022
  • 768

Уктус снова оценивают. Наступил такой момент, чтобы правильно и быстро это сделать. В свое время первым без малого 300 лет назад  Василий Татищев просчитал перспективу места , и заложил в урочище завод. А теперь новую оценку потенциалу территории пытаются дать девелоперы, чиновники и инвесторы. Спойлер: Уктус будет не узнать.

Из всех микрорайонов Екатеринбурга Уктус, без преувеличения, обладает самым выразительным ландшафтом. Здесь есть все атрибуты уральских красот: река, горы и лес. А также перспектива масштабной перестройки инфраструктуры. Как все это будет увязано в единый план, и с чем останутся покупатели новых квартир – в картах микрорайона. Ищите на картах ЖК Уктус.

Концепт ЖК Уктус – быть открытым миру.

Транспорт

Известно, что транспортные потоки на Уктусе будут кардинально изменены. И микрорайон, расположенный на горном ландшафте, получит прямые сообщения посредством городского транспорта с другими частями города. На границе с микрорайоном Ботаника появится новое здание Автовокзала. Вообще это место, начало Уктуса, замкнет на себе несколько транспортных линий. Помимо платформы для междугородных маршрутов автобусов, в транспортный узел войдет конечная станция метро и остановка городской электрички, линия которой будет удлинена до ВИЗа через Вторчермет и Солнечный.

Кроме того, на Уктусе появится трамвай до ЭКСПО и будущих корпусов УрФУ в микрорайоне Новокольцовский. В плане города даже отмечен земельный участок, предназначенный для метро.

Станция метро планируется на пересечении улиц Щербакова и Лыжников. Рядом запланировано трамвайное кольцо. От ЖК Уктус до общественных остановок 5 минут ходьбы.

Набережная

Екатеринбург готовится к большому событию – 300 лет со дня основания города. И Уктус должен стать одной из важных знаковых площадок. Набережную реки Патрушиха рассматривают как место организации музея под открытым небом и общественного пространства.

Исторический мост, разделяющий Исеть и Патрушиху

Варианты и возможности благоустройства набережной Патрушихи обсуждали в Администрации Екатеринбурга.

Развлечения

Уктус постепенно меняет свой статус. Микрорайон должен стать не только удобным для пересадок местом, но и территорией спорта и отдыха. Так, на относительно небольшой площади микрорайона расположены:

  • аквапарк
  • дельфинарий
  • ледовая арена
  • спа-центр
  • батутный парк
  • детский игровой центр
  • сноу-парк
  • веревочный парк
  • аэротруба  и это еще не все.

Потенциал развития территории высок, и главное – он начат. Вместе со строительством инфраструктуры растет спрос на квартиры в этом районе.

Гора Уктус – концентрация динамичных увлечений

Подробная карта инфраструктуры Уктуса представлена на сайте застройщика domuktus.ru

Микроклимат

Уникальный потенциал Уктуса определяет задачи для застройщиков. Их две – выбрать правильную для жилого комплекса локацию и создать внутри ЖК особый микроклимат.

Так, для ЖК Уктус был выбран участок, который имеет три варианта выезда на собственном автомобиле в центр и на ЕКАД: по ул. Лыжников на Щербакова, по ул. Дальневосточной через ул. Гастелло, и по Дальневосточной на Самолетную. Для тех, кто пользуется общественным транспортом, расстояние в 400 метров до остановок на ул. Щербакова – это оптимальный отрезок пешего пути до дома, который расположен внутри квартала.

ЖК Уктус – это дом на горном рельефе. Перепады высот открывают из окон даже нижних этажей шикарные виды на Уктусские горы. Задача застройщика – обеспечить максимальному количеству квартир видовые характеристики . Для этого была разработана концепция дома с трехлучевой основой.

Из окон будет виден Уктусский лесопарк, а под окнами расположится собственный парк.  На основе горного ландшафта, перепада высот и композиций цветущих растений будет создаваться уникальный микроклимат.

Финальный вариант фасадной отделки ЖК Уктус. 

А вот и сад, который станет частью проекта.

Особенностью проекта являются современные квартиры с террасами, а также квартиры highflat со вторым светом и высотой потолков в 5 метров, где при желании можно создать квартиру в два этажа.

Так будет выглядеть терраса, с которой тоже будут видны Уктусские горы

Отдел продаж: Екатеринбург, ул. Миасская, 12. Тел. +7 (343)-343-03-01

Строительный сектор сегодня поддерживается государством, и ипотечные программы будут продолжать действовать.

Внимание: в ближайший месяц ожидается повышение цен! Фиксируйте их сейчас.

Материал создан при поддержке застройщика ЖК «Уктус»:. Цены от 3,5 млн руб. на комфортные квартиры-студии.

Новости рынка недвижимости