«Атомстройкомплекс»: генеральный директор гарантирует возобновление строек

  • 8.5.2010
  • 6159
  • видео (179)
Сергей 18 лет в строительстве. Строил жилье на севере. Знает, как  фундамент поставишь, так и вся стройка пойдет. 
Когда дом будет закончен, он, несомненно, станет парадными воротами  Сортировки. Этот район в Екатеринбурге, пожалуй, самый экспериментальный. Во всяком случае, здесь много строек,  близких по ценовому показателю к нормам «доступного жилья». Но самым ярким проектом в нише «эконом» обещает стать  этот 29-этажный дом.

Сергей Ежов, руководитель стройки по ул. Техническая – пер. ТеплоходныйСергей Ежов, руководитель стройки по ул. Техническая – пер. Теплоходный:
Были начаты работы по подготовке к стройке: возведен забор и защитные козырьки. Но в связи с кризисом объект был заморожен. 

До кризисного периода на площадке успели поставить только забор. Здесь ничего не подвергалось консервации. 10 января нынешнего года бригады приступили к расчистке площадки. Эту дату назвали на директорате еще в декабре девятого года. В крупной строительной компании Екатеринбурга прописаны долгосрочные планы. Практически одновременным возобновлением строек компания дала понять городу и области, что силы на все заявленные стройки есть, а возможности найдутся.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:

Все стройки начнут работать в нормальном режиме. Это я вам обещаю.

До сих пор в Екатеринбурге не было прецедента, чтобы генеральный директор крупной строительной компании публично брал на себя ответственность под гарантию собственной репутации. Валерий Ананьев сделал это первым. Крупный бизнес  сегодня готов начать работу в формате частно-государственного сотрудничества.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС  «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Александр Сергеевич (губернатор Свердловской области – прим. ред.) завтра согласился меня принять. Я к нему иду, чтобы как раз рассказать о проблемах отрасли и что нужно для того чтобы выполнить те задачи, которые он ставит. А он ставит вполне конкретные задачи о резком увеличении объема ввода жилья. И он также озабочен и не хочет допустить возможного дефицита жилья, тогда, когда увеличится спрос.

Интервью было записано до встречи Валерия Ананьева с губернатором Мишариным. Спустя короткое время после переговоров, Валерия Михайловича пригласили в Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области решать строительные вопросы на областном уровне.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:

Это вопросы финансирования, вопросы связанные с землей. Да много таких вопросов, которые требуют совместного решения. И здесь, конечно, мы очень рассчитываем на помощь властей всех уровней: и городских, и областных. И я надеюсь, что мы ее получим. 

Арматуру только что выгрузили из Камаза и сразу на площадку. Простаивать некогда – бетон на подъезде.
Сейчас в работе нулевой цикл. Строители возводят стены подвала. Но работа будет высокая по скорости. Настолько высокая, как это возможно сделать с каркасными сооружениями, не нарушая технологического цикла. В проекте будет применена новая технология «Филигран». Собственно, в компании ее используют уже несколько лет, но на многоэтажках это первый опыт.

Сергей Ежов, руководитель стройки по ул. Техническая – пер. Теплоходный:

Если в двух словах, то можно просто прогрунтовать и клеить обои на стены. В данной ситуации определенные узлы, так называемые ребра жесткости и ядра жесткости – это лифтовые площадки, лестничные площадки, а остальное уже монолит.

«Атомстройкомплекс» возводит 29-этажный жилой дом на пересечении улицы Техническая и переулка  Теплоходного, напротив Таганского ряда. Дом будет возведен в заявленные сроки и по новой технологии. Тел агентства недвижимости «Атомстрой»: 22 22 555

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости