ЖК «Полесье»: Проверено банками! Ипотека на этапе строительства!

  • 3.7.2010
  • 4662
  • видео (15)
В начале немного цифр: третий, вторая, более сорока и 37 тысяч. Третий – это новый строящийся дом в жилом комплексе на Краснолесье. Он же открывает вторую очередь строительства. За первые месяцы продаж с ЖСК заключили договоры более 40 человек. И для них была предложена цена в 37 тысяч рублей за квадрат. Цена в Екатеринбурге весьма привлекательная в своем сегменте.

Ольга Малютина,  заместитель директора АН «РСУ-37»Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
У человека есть сейчас немного денег и квартира, которая выставлена на продажу. Мы поможем ему продать квартиру, заключим договор, примем в качестве первоначального взноса то, что у него есть. Попросим ежемесячный платеж порядка 30-50 тысяч рублей в месяц. Через 3-6 месяцев, это приблизительно тот срок, когда продается вторичка, он принесет основную сумму.

Помимо помощи в реализации вторичного жилья и предоставления рассрочки до конца строительства в ЖСК применяются и другие схемы покупки. Редкий случай, чтобы стройку ЖСК кредитовали банки. Однако в данном случае мы имеем дело с исключением. Крупнейший российский банк стал первым партнером в кредитовании пайщиков кооператива на этапе стройки. Тогда строили первые два дома из пяти запланированных. Сегодня новостройки сданы в эксплуатацию и обживаются новоселами. Вторая очередь, а именно третий дом стал объектом проверок со стороны государственной кредитной структуры. Проверка прошла успешно. Банк ипотеку на конкретное строительство дает. На стадии завершения переговоры с третьим финансовым партнером – одним из основных государственных игроков на рынке ипотеке.

А пока переговоры идут, дом строится. А пайщики заняты вопросами перепланировок. На практике перепланировка нужна не всем. Но тому, кто хотел бы ее сделать, проще заняться этим как раз на стадии строительства. В этом случае планировочное решение будет изменено, и в дальнейшем без проблем зарегистрировано в БТИ.

Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
В данном доме человек пять уже сделали перепланировки. В тех домах было много клиентов, кто сделал перепланировку. Кто-то успел сделать перепланировку на стадии строительства, а кому-то пришлось согласовывать ее после ввода дома в эксплуатацию. А это совсем другой порядок.

Третий дом застройщик обещает сдать к началу следующего года. К этому же времени заметно подрастет и 4-ый дом. Он станет в определенной степени экспериментальным в отношении цены квадратного метра. Продажа квартир в нем уже начата. И на начальном этапе строительства застройщик предложил большие 2 и 3 комнатные квартиры по почти рекордной сегодня цене - 34 тысячи рублей за квадрат. Правда, столь редкий рекорд был поставлен только для первых покупателей. К осени цены будут скорректированы.

Агентство недвижимости «РСУ-37» предлагает к продаже квартиры в строящемся 19-этажном доме, входящем в жилой комплекс «Полесье», ул. Краснолесья, 22. Строительство дома будет завершено в первом квартале 2011 года. Агентство недвижимости «РСУ-37» оказывает помощь в получении ипотеки и реализации вторичного жилья для покупки новостройки. Подробности по телефону 228-18-19. Сайт компании gkkronwerk.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости