На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Капсулу времени" заложили в строящийся дом на Эльмаше

  • 8.10.2011
  • 5015
  • видео (45)
Бело-зеленые воздушные шары вперемешку с арматурой и опалубкой – для приглашенных будущих новоселов нет картины более праздничной уже довольно холодной и ветреной осенью. Среди журналистов будущих жильцов будущей высотки и не видно, пока их не вызывают для вручения сертификата на первый взнос. Получить документ выходят работники крупного комбината. Завод уже несколько лет работает над вопросом привлечения молодых кадров. И лучшее, что может сделать работодатель для своих сотрудников, – обеспечить их жильем.

Сергей Кулинич, начальник отдела кадров завода имени КалининаСергей Кулинич, начальник отдела кадров завода имени Калинина:
Эта стоимость, на мой взгляд, одна из самых минимальных в городе. 

Высотка, по поводу закладки которой и был организован праздник, по сути, открывает в Екатеринбурге новый вид недвижимости. Несколько лет назад крупнейший застройщик города построил комплекс апартаментов, которым сегодня пользуются предприятия Эльмаша. А сегодня застройщик и сам столкнулся с проблемами, которые пытаются решить предприятия Екатеринбурга.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
К нам приезжали итальянцы на рефтинский завод. Пришли с круглыми глазами и говорят: «Помогите нам снять квартиру. Нам везде предлагают только часть услуги. А кто нам будет мыть полы, и гладить костюмы?». Понятно, что сегодня та недвижимость, которую строят в Екатеринбурге, вряд ли сдается с определенным комплексом услуг. А мы хотим предложить именно это.

Комплекс предоставляемых услуг и максимальная бытовая готовность – вот основные отличия будущей высотки от традиционных новостроек. Этот формат интересен, прежде всего, крупным промышленникам. В советские времена задача обеспечить сотрудников заводов жильем была государственной. Сегодня заводы решают этот вопрос самостоятельно. И в этой работе можно объединить две важные категории жильцов: приезжих гостей завода и молодые семьи. И тем, и другим, важно начать жить в квартире сразу, когда есть все: от микроволновки до убощицы.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Если сначала есть деньги только на кровать, значит поставили кровать и могут жить. 

На Эльмаше рабочие кварталы закладывали еще при Хрущеве. Квартиры назывались служебным жильем. Теперь Екатеринбург в промышленной его части понемногу перестраивают. Кстати, купить апартаменты можно и не будучи сотрудником какого-либо предприятия.

Олег Лефтон, глава Орджоникидзевского районаОлег Лефтон, глава Орджоникидзевского района:
Эта неделя у нас складывается осень удачно. В среду мы открыли два детских садика каждый на 110 мест. Один садик был открыт на Уралмаше, а второй на Эльмаше. Вчера открыли детско-юношескую баскетбольную школу на Уралмаше, где будут заниматься почти 600 ребятишек. И вот  сегодня, насколько я знаю мы даже будем закладывать капсулу для будущего поколения, которое будет проживать в этих домах, которые будут построены буквально слева от меня.

И тут же на строительной площадке обе стороны, застройщика и покупателя, обговаривают возможности приобретения нового жилья.

Когда все торжественные речи были сказаны, настал момент для капсулы времени. Спустя несколько лет из стены вынут замурованный контейнер, и жильцы апартаментов увидят спрятанные в него документы. Говорят, что в них написано о будущем. И через три года это будущее исполнится.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. На период строительства домов предоставляется рассрочка. Информация о наличии квартир площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net
Екатеринбург, ул. Белинского, 39
Телефон: (343) 266 93 93

Подробнее о новостройке по ул. Стачек вы можете узнать здесь: metrtv.ru/novostroiki/117

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости