На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Широкую речку "Атомстройкомплекс" застроит недорогим жильем семейного формата

  • 19.5.2012
  • 5882
  • видео (35)
После окончания земельного аукциона по участку на Широкой речке, в котором победил крупнейший застройщик города, в компании был собран совет. Нужно было решить, как работать на новой площадке. Относительно невысокая цена на аукционе определялась сложным рельефом и большим количеством инженерных и дорожных работ.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы сейчас начали заниматься активно Широкой речкой. Мы выиграли там на аукционе землю. Но, к сожалению, на том участке нужно переносить русло реки, и делать это будет застройщик. Также на том участке нужно делать инженерную подготовку территории, решать вопрос с дорогами. В итоге получается очень много работ, которые предстоит еще сделать.

Ни один другой застройщик освоить такой объем работ особого желания не высказывал, хотя Широкая речка в Градостроительном плане отмечена как район большой жилой застройки. Между тем, специалисты крупнейшей в Екатеринбурге строительной компании сложному в освоении земельному участку дали другую оценку. Территория интересна для строительства жилого комплекса класса «комфорт». С одной стороны – знаменитый поселок Светлореченский, в котором на условиях эксперимента строили жилье не выше 30 тысяч рублей за квадрат. А с другой стороны – микрорайон Академический, со своей складывающейся инфраструктурой: школами, магазинами, дорожной сетью. Первое решение было принято – в параллели с работой по закладке фундаментов выполнить дорожные работы – проложить прямую дорогу до Академического и реконструировать выезд через поселок Широкая речка.

Михаил Томиловский, руководитель стройки Михаил Томиловский, руководитель стройки:
Будут строится дорога от ул. Суходольская к нашей строительной площадке. Сейчас это задача номер один.

Далее застройщику нужно было определиться с форматом и ценой. Подсчеты затрат показывали, что на Широкой речке возможен так называемый «семейный формат». Соображения вполне житейские. Семья – это родители и дети, которые, как известно, растут быстро. Каждому нужно свое собственное пространство, отдельная комната. Чтобы купить нормальные квадраты, молодой семье важна адекватная цена квартиры. Это тот случай, когда покупательский сегмент не имеет пока больших накоплений, но имеет перспективу дисциплинированно выплачивать ежемесячные взносы. А поскольку строек сегодня в принципе мало, а недорогих почти нет – застройщиком было принято решение предложить нижнюю планку цены квадратного метра.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Почему мы вообще так боремся за эту нижнюю планку. Дело в том, что в этом объеме рынка люди по другой цене не купят. Как только мы уходим с предела доступности по стандартному жилью, то есть уходим с этой цены, мы теряем большое количество людей, которые бы хотели приобрести жилье.

Дальше дело техники. Был разработан разноэтажный проект комплекса на 42 тысячи квадратных метров жилья.

Михаил Томиловский, руководитель стройки:
Планируется построить большой комплекс жилых домов. В средине комплекса планируется строительство детского садика с прилегающими к нему детскими игровыми площадками. То есть, доступно и удобно: отвели утром ребенка в детский садик и пошли на работу.

Свободная территория позволила не экономить на планировках. В большей части здесь представлены 2 и 3-комнатные квартиры с понятными рациональными решениями.

Михаил Томиловский, руководитель стройки:
Будут как однокомнатные квартиры, так и двухкомнатные квартиры, так и трехкомнатные квартиры. Площадь у них разная. Однокомнатные квартиры – порядка 45 кв. м. Двухкомнатные квартиры с очень удобными планировками – от 68 кв. м. Трехкомнатные квартиры – порядка 80-85 кв. м.

Из инженерных подробностей стоит отметить несколько газовых котельных, которые установят на крышах. Горячая вода и отопление в нужные дни гарантированы. По окончании строительства двор будет огорожен и благоустроен. Но это дело будущего, а сегодня начата борьба со временем. Первая очередь должна и будет сдана в декабре 2013 года.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. На период строительства домов предоставляется рассрочка. Информация о наличии квартир площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net
Екатеринбург, ул. Белинского, 39
Телефон: (343) 266 93 93

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости