Краснолесье – территория будущего. Серия 2

  • 25.8.2012
  • 3775
  • видео (114)

Бизнес никогда не заменит государство. Но государственный подход отличает бизнес, работающий системно. Крупнейший застройщик Екатеринбурга участвует в освоении принципиальной для города площадки – территории Краснолесья в широком понимании. 5 новых жилых комплексов будет связывать общая инфраструктура и широкие дороги.

УНЦ, Краснолесье, площадка Академического и Широкой речки – южный пояс земель Екатеринбурга теперь выступит под единым брендом – Краснолесье. Частно-государственное партнерство стимулировало жилое строительство фактически в чистом поле. Сегодня крупный строительный бизнес готов расширить возможности территории до полноценного района.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Конечно, кроме садиков, будут и магазины, и химчистки, и банки, и места обслуживания автомобилей, необходимое количество парковок. Все это будет.

В каждом из пяти проектов разный состав партнерства. На Широкой речке площадку крупнейший застройщик Екатеринбурга осваивает исключительно за счет собственных средств. Здесь будет построено жилье уровня комфорт. На УНЦ строительство жилого комплекса состоялось при участии Уральской Академии наук. Еще один комплекс на земельном участке, принадлежащем УрО РАН, начат в составе трехстороннего союза, в который входят Академия, крупный российский инвестор и екатеринбургский застройщик, как реализатор проекта.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы договорились с администрацией города. На этой территории предусмотрено строительство больших детских садиков: два садика по 200 мест. Администрация города не возражает, что ей УрО РАН передаст эту федеральную землю под застройку садиками. А Администрация города за свой счет эти садики построит. Мы, застройщики, со своей стороны беремся обеспечить город необходимой проектной документацией

Еще в одном готовящемся к началу строительных работ жилом комплексе участвуют екатеринбургская компания и питерский девелопер.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
В принципе общая мощность тех участков, где мы собираемся строить жилье, для нас на ближайшие годы – это 500 тыс. квадратных метров благоустроеннейших домов прямо на территории лесопарков.

Строительные площадки расположены в разных частях Краснолесья. Их объединит не только уровень строительства, но и уровень инфраструктуры, и в первую очередь, дорожной.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы полностью эти дороги запроектируем. Это будут большие современные улицы вдоль всего микрорайона со всех четырех сторон. Город берет на себя обязательства в ближайшее время закончить эту стройку по той документации, которую мы им передадим бесплатно или за 1 рубль в полном объеме.

Екатеринбург для семейной жизни. Строительный размах на Краснолесье взят с запасом на будущее. Будущее в ближайшие 4 года.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. Информация о наличии квартир, площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net
Екатеринбург, ул. Белинского, 39
Телефон: (343) 266 93 93

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости