ЖК "Времена года": найти свое место в микрорайоне Юг-центр

  • 20.10.2012
  • 4121
  • видео (10)

На свое рабочее место строители спускаются как в метро. Будущая высотка растет с минус первого этажа.

Виктор Захаркин, начальник участка ЖК «Времена года:
«Ведется возведение и армирование стен технического этажа секции В. А на секции Б заканчивается армирование фундаментной плиты. Затем будет бетонирование и возведение стен технического этажа».
 

Микрорайон Юг-центр застраивать начинали медленно. А теперь каждая следующая площадка под новый дом имеет четкие сроки сдачи. К строительству подключились крупные инвесторы.

Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации компании «КомСтрин» (Москва):
«Стройку мы стараемся вести очень быстро. Эти секции не очень высотные, в отличие от секции А. Эти секции 9 и 10-этажные. Мы их планируем сдать примерно в одно время вместе с секцией А. То есть в течение 2014 годаraquo.

Микрорайон проектировался как замкнутая жилая структура, когда самые высокие здания обрамляют периметр, а более низкие секции расположены в середине. Эта высотка будет состоять из нескольких соединенных между собой секций, 25, 17 и 10 этажей. И низкая секция будет стремиться к середине, где уже построены и заселены дома аналогичной пониженной этажности.

Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации компании «КомСтрин» (Москва):
«Все секции немного отличаются друг от друга. Отличаются составом квартир, немного отличаются количеством квартир на этаже, компоновкой квартир. Одни секции квадратные, другие секции чуть продольные».

Известно, что микрорайон Юг-центр был предназначен для комплексной застройки уровня комфорт плюс, где в основном применяется технология монолитного домостроения. Монолитный дом имеет свойство усаживаться, т.е. дорогой ремонт делать лучше не сразу. Однако это свойство монолита было взято в разработку, и, к примеру, на этой площадке под фундамент было вбито около 400 свай длиной в 9 метров.

Виктор Захаркин, начальник участка ЖК «Времена года»:
«Это даст уплотнение грунта и устойчивости здания при колебаниях температур. Именно для этого все и было выполнено, чтобы не было усадок грунтаraquo.

По данным Уральской палаты недвижимости, количество строек уровня комфорт стремительно сокращается в пользу жилья эконом. Между тем, на квартиры в высотках микрорайона Юг-центр спрос существенно вырос, причем настолько, что пришлось сократить время бронирования до двух дней.

Марина Городничева, начальник отдела продаж компании «КомСтрин» (Екатеринбург):
«Очень активный спрос. В данном районе квартиры очень пользуются спросом».


 

Стоит отметить, что при общем объеме сокращении ипотечного кредитования микрорайон Юг-центр остается в Екатеринбурге одной из самых кредитуемых площадок. При покупке квартиры в этом месте выбор ипотечных программ будет достаточно велик.

Жилой комплекс «Времена года». Микрорайон «Юг-центр», станция метро «Чкаловская». 1,2 и 3-комнатыне квартиры по договору долевого участия. Ипотека от ведущих банков. Подробности в офисе продаж и на сайте www.vremyagoda.ru
Тел.: (343) 346 9 555
Строительство по 214 ФЗ. Ипотека от ведущих банков.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости