ЖК "Чермет плаза" стал символом обновления Вторчермета

  • 26.1.2013
  • 4350
  • видео (39)

Под снежную метелицу все закрутилось, завертелось, начало набирать обороты. Самая высокая на Вторчермете новостройка в 24 этажа была введена в эксплуатацию в канун Нового года. Бело-голубое здание пополнило список современного жилья. Таких темпов обновления жилого фонда на Вторчермете не было со времен Советского Союза. И в том очередном миллионе построенных в Екатеринбурге квадратных метров есть доля нового жилья, возведенного на Вторчермете.


Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Дело в том, что Вторчермет становится перспективным районом, поскольку количество свободных земельных участков под застройку в городе становится все меньше и меньше. А на Вторчермете еще есть земля. Я думаю, что в ближайшее время взоры застройщиков сюда обратятся».
 

Директор одной из старейших строительных компаний в Екатеринбурге о перспективах рассказывает со знанием вопроса. В начале 90-хх строительством жилого фонда в городе занялись частные компании. Борис Шварц выбрал для работы Вторчермет.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Это образец советского строительства – кирпичная вставка между двумя жилыми домами. Если посмотреть на микрорайон сегодня: вот первый здесь 24-этажный дом, с той стороны 16-17 – этажные дома».

В середине нулевых на Вторчермет пришли еще несколько компаний. Чем закончилась деятельность их директоров, сегодня известно из судебных решений. Между тем, брошенные жилые проекты были закончены, а социальное напряжение снято. В завершении проблемных строек району помог его постоянный застройщик. Прошло еще несколько лет. И Вторчермет получил жилой комплекс, который стал визитной карточкой рабочего района. Авторский проект, оригинальная архитектура, современные материалы – успех замка «Камелот» был обоснован.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«Заезжаешь в горд со стороны Полевского, и это такое значимое яркое пятно, на котором останавливается глаз».

Нельзя сказать, что бывший рабочий район за время новейшей истории был качественно перестроен. Но сегодня такая перспектива открывается.

Борис Шварц, директор ООО «Виктория инвест строй»:
«50 лет назад здесь был лес и деревня Никаноровка. А сегодня Вторчермет практически входит во второй пояс и объекты здесь приближаются к классу «комфорт» или даже «комфорт+»».

Речь идет о качестве строящегося жилья. А теперь можно говорить и о возможности развития инфраструктуры. В планах градостроительства на соседней по отношению к Вторчермету территории Полеводства развернется строительство крупного микрорайона, подобного «Академическому». Такое соседство даст новый импульс развития и Вторчермету. Уже известно, что район как площадку для жилого строительства рассматривают несколько строительных компаний. Тем временем Борис Шварц в этом году намерен начать работу еще по трем проектам. Обещает, что все они будут высотными, не менее 20 этажей, и оригинальными, как любой новый дом на Вторчермете.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости