На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Огни Екатеринбурга": Апартаменты класса бизнес – формат жилья для молодых профессионалов

  • 13.4.2013
  • 4073
  • видео (187)

Ни одному формату недвижимости в Екатеринбурге не посвящалось столько дискуссий, сколько их получили апартаменты. Но в отличие от профессионалов, покупатели свой выбор сделали практически сразу. Аргументом и фактом для рынка стал первый в городе введенный в эксплуатацию комплекс апартаментов в классе эконом.

 

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Мы этот опыт еще не систематизировали. Единственное, что можем сейчас сказать, что формат людям нравится. Нравится, что сделана полная отделка, что стоят кухни».

Для Екатеринбурга было удивительно, что квартиры с отделкой и мебелью стоят дешевле самой недорогой жилой недвижимости. И это, конечно, привлекало. Отличия апартаментов от квартир стали очевидны позже. В большей части они юридического порядка, поскольку по назначению это коммерческая недвижимость, сравнимая с гостиницей или офисным центром.

Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»::
«Мое личное мнение, что апартаменты могут быть в разных классах».


 

После первого очень важного для новой недвижимости опыта вхождения в рынок о строительстве комплексов апартаментов практически одновременно заявили несколько крупных застройщиков. Конечно, все они пристально следили за реализацией нового формата. Этот опыт помог более четко сформулировать суть будущих проектов, теперь уже класса бизнес.

Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»:
«Это арендное жилье высокого класса. То есть, это еще и жилье для молодых хорошо оплачиваемых профессионалов».

Апартаменты класса бизнес могут повлиять на рынок аренды жилья и офисов, считают авторы крупного проекта апартаментов в центре города. Пользователи такой недвижимости – деловые люди. Им требуется, с одной стороны, жилье, с другой – рабочий кабинет. Сегодня для бизнеса Екатеринбург способен предложить гостиницы и квартиры в аренду. Но рынок аренды сегодня «серый» и недостаточно комфортный. А гостиничный фонд – неоправданно дорогим. Апартаменты должны занять промежуточную нишу, когда в одном месте можно и жить, и работать.

Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»:
«Появляются дополнительные услуги: принести продукты из магазина, на 1 этажах есть ресторан, прачечная, паркинг, мойка. Если мы говорим о апартаментах бизнес-классе, то нужен тот сервис, который позволяет человеку минимальное количество времени думать о быте».

Кроме того, апартаменты на рынке аренды могут стать весьма цивилизованным инвестиционным инструментом.

Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»:
«Класс инвесторов, которые хотят купить апартаменты для того чтобы зарабатывать на них деньги но при этом лично не общаться с арендаторами, есть. Клучевое здесь - сильная управляющая компания, которая создаст условия комфортности и для первых и для вторых».

Комфорт с первой минуты – в этом направлении реализуется концепция апартаментов уровня бизнес. Например, жилые помещения будут не просто с чистовой отделкой, но даже полностью меблированы.

Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»:
«Важен баланс цены и качества, чтобы человек приехал и захотел остаться в этой квартире, минимально изменив в ней что-либо».

Конечно, обсуждаемых вопросов по апартаментам еще много, один из них коммунальные платежи и налог.

Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»:
«Налог на апартаменты такой же, как на коммерческую недвижимость. Он несколько выше, но в пересчете на конкретные цифры, это нормальная «подъемная» сумма».

Апартаменты как вид недвижимости на Урале только рождаются. Мировой опыт и опыт Москвы, в любом случае, будет переработан. Скорее всего, в нашем городе появится недвижимость, адаптированная к местным условиям. И она будет способна достойно поддержать деловой и инвестиционный климат, так необходимый Екатеринбургу сегодня.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости