На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Микрорайон «Комфорт»: стандарты комфортного жилья в Большом Истоке могут быть выше, чем в Екатеринбурге

  • 1.11.2014
  • 3388
  • видео (1054)

Чуть заметный в запотевшем окне цветок в горшке – верный признак того, что трехэтажный кирпичный дом начинают заселять жильцы. Светлана знает каждого из собственников. Сохранять добрые отношения с клиентами обязывает и женская тактичность, и профессиональный опыт.

 

Светлана Найданова, начальник отдела продаж:
«50% - это люди, которые переезжают из Екатеринбурга, из меньшей площади в пригород в большую площадь. 50% - это те, кто просто переезжают в новостройку и те, кто переезжают с области. Есть покупатели, которые переехали из Челябинской области, из Оренбургской области, даже есть из Башкирии».

Арамиль, Патруши, Косулино, теперь Большой Исток. Пригород Екатеринбурга пополняется малоэтажными кварталами. Кирпичные трехэтажки – формат жилья, который переживает сегодня новую волну своей популярности. Но теперь уже на рыночной основе. К сожалению, в Екатеринбурге кирпич почти забыт. В строительстве высоток его используют очень мало и только для отдельных частей дома. Но в пригороде отношение к кирпичу уважительное, поскольку небольшие строительные компании сумели и сохранить в штате, и вырастить опытных кладочников.

Светлана Найданова, начальник отдела продаж:
«Кирпич, на сегодняшний день, это самый лучший строительный материал. Это экологичность, это пожаростойкость, это шумоизоляця».

В гости к одному из жильцов дома, Анатолию, попасть не просто. Шумоизоляция такова, что парень не сразу услышал стук в дверь. Анатолий - студент, и квартиру ему помогли купить родители. Но дом для себя он выбирал самостоятельно. И тишина была не последним аргументом.

Анатолий Гуляев, студент:
«До этого был в других квартирах в новостройке. Сейчас не помню, какой комплекс. Там было прямо слышно соседей, которые тихо говорили. То есть, стены очень тонкие».

 

Светлана Найданова, начальник отдела продаж:
«Редко сейчас в каких квартирах возможно полностью изолироваться от шума соседей и от шума окружающей среды. А кирпич это позволяет сделать».

В отличие от мегаполиса пригороду есть, что предложить в плане экологии. И это не только кирпич, это чистый воздух, чистая вода, и чистый двор.

Светлана Найданова, начальник отдела продаж:
«Есть такая тенденция, люди, которые переезжают из Екатеринбурга не потому, что у них нет возможности купить квартиру в Екатеринбурге, а потому что они хотят более комфортной жизни. Когда нет проблем с парковками, когда люди знают, где их дети, видят их из окна, они знают, с кем дети играют, они знают своих соседей в лицо».

Когда поселок городского типа расположен так близко от мегаполиса, что кажется, корнями соединился с ним, нет смысла затевать стройку на один дом, решили чиновники. Были подняты документы, и оказалось, что в советское время планировали строить квартал. А раз идея уже есть, то есть и смысл ее реализовать. Ведь в пригороде цена квадратного метра в два, а то и в три раза ниже, чем в Екатеринбурге.

Светлана Найданова, начальник отдела продаж:
«В принципе, пригородное жилье очень хорошо развивается. Большой Исток не исключение. Администрация Большого Истока заинтересована в притоке сюда молодых, активных. Здесь есть работа и шаговая доступность до Екатеринбурга».

К квартальной застройке, где бы она ни располагалась, сегодня требования одинаковые – сети должны быть и должны быть централизованными. А между тем, малоэтажные кварталы за пределами мегаполиса могут позволить себе собственные сети. Например, водопровод. На квартал бурится общая скважина. И с одной стороны, водопровод центральный, а с другой, вода из крана бежит кристально чистая. А собственный нагревательный бак делает ее горячей в любое время года. В квартире Анатолия тепло даже в ветреный день. И молодой хозяин обустраивает жилье в свободное от учебы время. Отделка в теплой квартире хорошо сохнет.

Анатолий Гуляев, студент:
«Сам делал. Время есть, пока учеба идет. Вечерками так час-два занимаюсь».

Конечно, пригород несколько проигрывает городу-миллионнику в количестве магазинов. Но магазины никогда не были главным и тем более единственным поводом для покупки жилья. Более того, спрос растет на жилье, как раз, в тихом и закрытом месте. Хотя против строительства магазина поближе к дому, кажется, никто возражать не будет.

Светлана Найданова, начальник отдела продаж:
«Есть готовая инфраструктура: муниципальный детский сад, муниципальная школа. Но в Большом Истоке полноразмерных торговых комплексов нет. Поэтому планируется постройка полноценного торгового центра».

Не каждой семье требуется держать темп городской суеты. Иногда мегаполис лучше рассматривать на расстоянии. Расстоянии ближайшего пригорода.

Новости рынка недвижимости