На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Микрорайон «Университетский»: подземный паркинг в деталях

  • 15.11.2014
  • 3668
  • видео (763)

Кажется, это вечная проблема жилых кварталов, когда двор битком забит припаркованными автомобилями. Но на практике проблема вполне решаема при должной организации. Даже если жилой комплекс расположен в центре города. И тем более, если он позиционируется как жилье повышенной комфортности.

 

Александр Скорин, руководитель отдела маркетинга и рекламы АН «Мира 39»:
«Дело в том, что центральная локация такого рода объектов подразумевает достаточно бережное отношение к окружающей территории. Поэтому дом высокого класса всегда обладает подземным паркингом. Это обязательный и неотъемлемы атрибут».

Паркинг – это, безусловно, удобно. И еще удобнее, если в него из квартиры можно спуститься на лифте. А для входа в помещение потребуется электронная карта. Доступ в паркинг всегда должен быть ограничен.

Сергей Стрюков, инженер по эксплуатации паркингов ЖК «Университетский»:
«Также установлена система видеонаблюдения. Если кто-то попытается взломать дверь – это не получится».

В разных жилых комплексах строят разные по качеству паркинги. Но на рыночную стоимость это практически не влияет. Скорее, это дело престижа.

Александр Скорин, руководитель отдела маркетинга и рекламы АН «Мира 39»:
«Паркинги конструктивно более или менее все схожи. Различия начинаются в деталях. И эти детали имеют большее значение, чем может показаться на первый взгляд».

Если приглядеться к полу, можно заметить, какая гладкая у него поверхность. Это упрочненный верхний слой бетонных полов, называется топинг.

Сергей Стрюков, инженер по эксплуатации паркингов ЖК «Университетский»:
«Топинговые полы имеют более высокую износостойкость. И влага с колес в период таяния снегов сразу по разуклонке уходит в ливневые стоки».

Из обычного бетонного пола шипованная резина выбивает мелкие частицы, а потом эта пыль садится на капот. Влажность, принесенная колесами, помогает разрушению бетонной поверхности. Но если пол покрыт топингом, паркинг сухой и чистый. Вроде бы мелочь, а какая важная. Паркинг – всегда место скопления выхлопных газов. Поэтому в нем должны быть современные газоанализаторы и достаточно мощная вытяжная система.

Сергей Стрюков, инженер по эксплуатации паркингов ЖК «Университетский»:
«Это шумит общеобменная вентиляция, чтобы влага испарялась. Охрана ее включает по графику пока вручную».

Автоматические системы управления паркингом – удовольствие не из дешевых. Но если в жилом комплексе уже интегрированы аналогичные системы, то вопрос их установки для паркинга – дело времени.

Сергей Стрюков, инженер по эксплуатации паркингов ЖК «Университетский»:
«Стоят приборы, которые анализируют температуру наружного воздуха и повышают или понижают температуру в системе теплоснабжения. Так как люди постоянно приходят, свет горит везде. А на улице придомовая территория и территория перед паркингом завязаны на автоматике».

Автоматизация систем управления – это факторы безопасности здоровья людей и даже жизни. Самая страшная ситуация, которая возможна в городских условиях, - пожар. Пожарными система должен быть снабжен любой паркинг. Но если это сплинкерная система, то обнаружение очага возгорания происходит в разы быстрее.

Сергей Стрюков, инженер по эксплуатации паркингов ЖК «Университетский»:
«Происходит разрыв ампул и идет сигнал в автоматическую станцию пожаротушения».

В сплинкерной системе вода находится под давлением. И как только ампула разорвется под действием температуры, установка начнет немедленно подавать воду по типу радиусного разбрызгивания. Кроме того, если паркинг достаточно большой по площади и в нем несколько этажей, то он обязательно делится на отсеки, чтобы блокировать проникновение огня. Вообще, усложненная планировка больших паркингов с точки зрения покупателя имеет больше возможностей. Например, вместе со стандартными парковочными местами, которые обычно в середине, можно увидеть полуторные, когда помещается не только крупная машина, но и, например, велосипед или байк. А еще есть возможность для устройства семейных парковочных мест, когда друг за другом могут встать две машины. Это и дешевле, и машины рядом

Александр Скорин, руководитель отдела маркетинга и рекламы АН «Мира 39»:
«Застройщики очень редко продают паркинги с наценкой. Как правило, цель удержаться в себестоимости, либо заработать чуть-чуть».

В жилых комплексах повышенной комфортности начали практиковать услугу аренды парковочного места. Для этого достаточно заключить договор с управляющей компанией. И в паркинг можно  пускаться, не выходя на улицу.

Новости рынка недвижимости