На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

ЖК «Каменный ручей»: дом экономического класса, который не экономит, а предлагает выгоду

  • 29.11.2014
  • 1863
  • видео (432)

Не во всех новостройках проводят экскурсии, тем более грамотные. И это при том, что такая форма выбора будущего дома в Екатеринбурге пользуется активным спросом. Но организовать эти туры непросто. Для этого нужен и демонстрационный этаж, и профессиональный сопровождающий.

 

Среди всех известных классов жилья самый многочисленный – новостройки уровня эконом. В Екатеринбурге они составляют до 80% всех строящихся жилых объектов. Этот сегмент настолько большой, что внутри него можно увидеть принципиальные различия между проектами. Другими словами, эконом эконому рознь. Все дело в качестве и комплексе опций, которыми оснащается новостройка.

Максим Филин, директор по маркетингу и продажам:
«Есть квартиры в экономическом классе даже без балкона. А есть верхняя градация эконом-класса сопряженная в чем-то с классом «комфорт»».

Отличить дом экономического класса, который не экономит, а предлагает выгоду, кажется, и легко, и в то же время трудно. Ведь пока дом строится, многих опций просто не видно. Но неплохо, если о них напомнят профессиональные подсказки. Например, эта схема говорит о том, система отопления будет регулироваться датчиком наружного воздуха. Если похолодает, теплоноситель будет подан с большей температурой. А эта схема рассказывает о свойствах оконных конструкций. Специальное покрытие на поверхности стекла не позволит воздуху в комнате в жаркое время года нагреться. Под опциями часто понимают техническую начинку. Хотя на самом деле это целый комплекс не только конкретной инженерии, но планировочных и даже дизайнерских решений.

Максим Филин, директор по маркетингу и продажам:
«Что должно быть обязательно в эконом-классе? Это продуманные эргономичные планировочные решения, качественная отделка мест общего пользования: керамогранит, выкрашенные стены с трафаретами нумераций, датчики движения, а на первых этажах лифтовых холлов – камеры видеонаблюдения, лифты европейского производства. Речь не может идти об отечественных лифтах».

Казалось бы, что еще можно было придумать с окнами. Но стоило проектировщикам увеличить оконный проем почти от стены до стены, в балконных конструкциях предусмотреть остекление в пол, а в кухонной зоне спланировать несколько окон, выходящих на разные стороны, как света в квартире, даже в пасмурную погоду, заметно прибавилось. Подобные, в общем-то, недорогие в исполнении решения пришли в экономкласс из более дорогих сегментов. Их используют застройщики, которым близки стандарты европейского уровня. Кстати, некоторые идеи оснащения квартиры экономического класса подхватываются всем рынком. Например, качественные входные двери. Сегодня это уже практически норма для всех новостроек. Впрочем,для покупателя основным показателем качества проекта все-таки являются планировки квартир. По-разному подходят застройщики к планировочным решениям. Но самым эффективным показал себя способ «рационального использования пространства».

Максим Филин, директор по маркетингу и продажам:
«Как будет будущий жилец использовать это пространство, где он поставит кровать, где поставит диван, где будет хранить свои вещи, как будет идти разделение жилых зон в квартире».

Считается, что квартиры эконом-класса должны сдаваться только с отделкой, по принципу заезжай и живи. Но не все покупатели готовы принять пусть и неплохо выполненный, но все-таки типовой дизайн. Однако чтобы сделать самостоятельный ремонт быстро, нужна качественная подготовка к нему, вплоть до финишного выравнивания стен и стяжки. И сегодня такое предложение, когда хозяину квартиры останется только выбрать обои и напольное покрытие, не менее популярно, чем идея с типовой отделкой. Безусловно, недорогой, но качественный проект отличается комплексным подходом, когда комфортное личное пространство продолжается и за пределами квартиры, включает закрытый двор, удобную парковку, детскую безопасную площадку и еще много чего. Однако есть фишки, которые придумывает застройщик, а есть преимущества, которыми проект награждает природа. Горный ландшафт и лесопарковая зона прямо под окнами – чем не признаки качества жизни с точки зрения экологии.

Новости рынка недвижимости