На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

ЖК "Белорецкий": почему на дома средней этажности спрос по-прежнему высок

  • 10.4.2015
  • 2299
  • видео (155)

В густо застроенном прицентральном районе Автовокзалаза за высотными готовыми или  ещё строящимися объектами виднеются проекты средней этажности. Застройщик, в строительном портфеле которого уже имеются успешно реализованные невысотные жилые проекты продолжает работать в том же направлении, можно сделать вывод, что спрос на дома средней этажности был и всегда будет высоким. Небольшое количество квартир на одной площадке, и в целом по дому жильцов тоже намного меньше, чем в стандартной высотке.

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»
Чем  ниже этажность дома, тем людям комфортнее жить. Получается не такой муравейник, а маленький, комфортный, хороший дом.

Но средняя этажность дома не отменяет стандартных опций, присущих высотным жилым домам класса комфорт и бизнес. Магазин на первом этаже. Эта опция не кажется лишней, даже если до крупного торгового центра рукой подать. Ходить в магазин за продуктами первой необходимости удобнее туда, где не будет очередей на кассе. 

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»
Машину поставил, зашел в магазин, купил хлеб, молоко и пошёл сразу же домой

Нет разницы – приобретает ли покупатель своё первое жильё, или улучшает жилищные условия – желание всегда одно – купить максимально большую по площади квартиру. И на ремонт, как правило, в этом случае денег не остаётся, тем более, если жильё куплено в ипотеку.

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»
Чистовая отделка интересует людей примерно в 90% случаев. Чистовая отделка многих спасает. 2-3 года, пока человек копит деньги на хороший ремонт, он живёт с той отделкой, которую ему сделал застройщик

Решая вопросы планировки, как и прежде застройщики большое внимание уделяют кухне. Она не должна быть маленькой, даже если речь идёт об однокомнатной квартире.

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»
Кухня должна быть достаточно больших размеров. Если мы рассматриваем такой класс как комфорт, то кухня должна быть от 10 до 14 метров.

Сегодня наступило уникальное для покупателей жилой недвижимости время. В начале года, в тот момент, когда ипотека фактически перестала существовать как инструмент, главная роль в стимулировании покупательского интереса была отдана рассрочке. Она, несмотря на кризис, по-прежнему востребована.

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»
Ты не всегда можешь найти нужную сумму, но у тебя есть возможность что-то продать. Соответственно, ты вносишь первый взнос, а оставшуюся сумму вносишь после продажи своей  недвижимости, либо машины, а кто-то дачи продает. Поэтому рассрочка очень нужна. Практически у всех застройщиков она существует.

Те, кто может воспользоваться рассрочкой, наверное, не пойдут в банк за ипотекой.  И всё же в российской экономике  основной покупательский интерес  на рынке недвижимости стимулирует, всё же, именно ипотека. Но сегодня получить  заёмные средства с господдержкой под 12 процентов можно только на строящееся жильё по 214 федеральному закону, то есть в долёвку, либо на уже готовое жильё от  юридического лица. Но купить квартиру в ипотеку по сниженной ставке можно, даже если дом построен по форме ЖСК. В этом случае необходимо дождаться, пока жильё введут в эксплуатацию. И в этом случае, привлекательнее всего выглядят объекты, завершить строительство в которых планируют через 3-4 месяца. Главное, забронировать квартиру.

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»
Ты платишь 20 процентов первого взноса, а оставшуюся сумму ты можешь погасить кредитом уже как на готовое жильё. Но в  этом случае покупатель будет уверен, что его квартира дождётся, так как он заключил договор с конкретной понятной квартирой, с конкретной понятной ценой.

А понятная цена во времена, когда даже застройщики не могут спрогнозировать, возможен ли дальнейший рост цен на недвижимость, сегодня лучшая гарантия того, что покупка квартиры будет выгодной.

 

 

Новости рынка недвижимости