На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"БН Зыряновой": о трендах уходящего и сюрпризах грядущего года на рынке недвижимости

  • 15.12.2012
  • 2876
  • видео (8)

2012 год был очень неплохим для рынка недвижимости. Много строили, много продавали, и был неплохой выбор для покупки. Между тем, обещают риэлторы, новый год принесет сюрпризы. И первым это почувствует рынок вторичного жилья.

Ирина Зырянова, управляющий директор "БН Зыряновой":
«Сделок в 4 квартале года всегда больше. Я думаю, что 2013 год будет тоже достаточно активный. Возможно, мы увидим небольшое снижение, но это не будет одномоментным снижением. Просто, в течение года цены будут корректироваться процентов на 5. Из опыта: сделки, которые не совершились в декабре, переносятся на январь. Все хотят максимально дорого продать и дешево купить. Этот период более длительный. Объектов в продажу выставлено много. Дольше идет процесс подбора».

В 2012 году активным будет и коммерческий рынок. Бизнес активно ищет выгодные предложения, и движение этого сектора рынка будет разнонаправленным.

Ирина Зырянова, управляющий директор "БН Зыряновой":
«Я бы сказала, это будет поиск более выгодного предложения. Это может быть лучшее место, более удобное по парковочным местам. То есть, это необязательно более дешевое предложение, но более интересное предложение для компаний».

Еще один интересный тренд, который наметил уходящий год, - это не совсем сделки. Но это очень приятные хлопоты, связанные с новосельем. В Екатеринбурге планируется бум переселения горожан из ветхих домов в благоустроенные квартиры.

Ирина Зырянова, управляющий директор "БН Зыряновой":
«Город развивается очень активно. Я думаю, для нас работы будет много всегда. Если раньше застройщики самостоятельно искали себе площадки, то сейчас они стали намного чаще обращаться за помощью к риэлторам».

Бюро недвижимости «Зыряновой»
Полный комплекс профессиональных риэлторских услуг
Тел.: +7(343) 283 0 111
www.z-buro.ru

comments powered by HyperComments
Самое читаемое за неделю:
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости