БН "Зыряновой": особенности сопровождения сделки на разных этапах

  • 23.2.2013
  • 2689
  • видео (7)

Открывая дверь в офис риэлторской компании Светлана уже не чувствует волнения, как тогда, в день знакомства с риэлтором. Мечту о собственном жилье супруги Черепановы лелеяли со дня рождения их первенца Дани. Служебное жилье, которое предоставили мужу на предприятии, было небольшим. Да еще и знакомые пригласили на новоселье в купленную трехкомнатную квартиру. В общем, Черепановы попросили рекомендовать им риэлтора.

Светлана Черепанова, клиент БН «Зыряновой»:
«Они были им довольны, довольны его работой».


 

Риэлтором оказался Алексей Шаклеин. В день съемки он заканчивал очередную сложную сделку. Поэтому о своем риэлторе Светлана рассказывала что называется «за глаза».

Светлана Черепанова, клиент БН «Зыряновой»:
«Он очень общительный, открытый человек, умеет найти подход к людям».

Специалисту по недвижимости были поставлены несколько принципиальных для семьи условий. Квартира должна быть в Пионерском районе - сын там учится в школе, и это должна быть двушка. Черепановы посмотрели больше 20 квартир. Но так и не найдя подходящего варианта, Михаил и Светлана приняли решение о покупке квартиры в новостройке, рассудив так: пусть чуть дороже, но новое. Тем временем, в агентстве недвижимости юрист и ипотечный консультант начали работать над текстом ипотечного договора между Черепановыми, банком и застройщиком.

Наталья Головко, специалист по ипотеке БН «Зыряновой»:
«Когда два физических лица встретились, это одно: сели за стол переговоров, подписали документы, встали и пошли в регистрационную палату. Здесь все немного по-другому. Здесь нужно приехать к юридическому лицу, все подписать, отдать все документы, а перед этим все согласовать».
 

В агентствах недвижимости, работающих по европейским стандартам, сделку на разных этапах, помимо риэлтора, сопровождают «узкие специалисты». Часто это ипотечный консультант.

Наталья Головко, специалист по ипотеке БН «Зыряновой»:
«Задача ипотечного специалиста - не всегда в получении выгодного кредита. Часто люди приходят уже с полученным решением. Но людям иногда нужна помощь в организации сделки».

В Пионерском строится много нового жилья. Есть на что посмотреть и выбрать. Но Светлана до сих пор помнит первое впечатление от своей новой квартиры.

Светлана Черепанова, клиент БН «Зыряновой»:
«Новая! Двухкомнатная! Супруг говорит: «Чем чаще я туда хожу, тем больше она мне нравится»».

Предприятие супруга Светланы реализует зарплатный проект в одном из банков. На ипотеку Черепановы решились и потому, что банк посчитал проценты по льготному тарифу. Договор Черепановы подписали летом 2012 года.

Светлана Черепанова, клиент БН «Зыряновой»:
«Кредитный инспектор, супруг, я и в качестве сопровождения сделки Наталья».

Уже несколько месяцев супруги – законные владельцы новенькой квартиры. Занимаются ремонтом и готовятся к новоселью. Риэлтор Алексей Шаклеин обещал заглянуть на праздник, если в этот день не будет занят на очередной сделке по недвижимости.

Бюро недвижимости «Зыряновой»
Полный комплекс профессиональных риэлторских услуг
Тел.: +7(343) 283 0 111
www.z-buro.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости