Пройдут слушания по застройке многоэтажками западного берега Нижнеисетского пруда

  • 9.1.2017
  • 431

Минстрой Свердловской области опубликовал приказ о проведении общественных слушаний по проекту планировки и межевания территории в районе ул. Щербакова в Екатеринбурге. Слушания должны пройти 19 января 2017 года в здании Уральского государственного экономического университета (аудитория 152).

Ранее сообщалось, что в районе упомянутой улицы компания «ГрандСервис – ЕК» намерена возвести жилой комплекс, состоящий из пяти многосекционных домов переменной этажности – от 12 до 35 этажей. Ожидается, что в ЖК будут проживать 5,6 тыс. человек, планируемая площадь жилья – 170 тыс. кв. м.
 
На данный проект застройки в ходе последнего в 2016 году заседания Градостроительного совета Екатеринбурга обратил внимание глава Градсовета Михаил Вяткин. Он заметил, что из-за несогласованности работы городских и областных структур одобрение на региональном уровне получают проекты застройки, которые не были обсуждены на уровне администрации Екатеринбурга. Один из таких проектов – линия высоток на берегу Нижнеисетского пруда, в районе ул. Щербакова. По мнению Вяткина, подобная застройка береговой линии недопустима – водное пространство надо не закрывать, а открывать.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: