В конкурсе на проект застройки завода им. Воровского участвуют россияне, французы и голландцы

  • 18.4.2017
  • 646

Будущий квартал расположится на месте бывшего машиностроительного завода в границах улиц Машинная, Фурманова, Цвиллинга – через дорогу от высоток строящегося ЖК «Чемпион парк». Конкурс на концепцию застройки территории объявила компания-девелопер PRINZIP.

Всего на участие в конкурсе поступило более 20 заявок от архитектурных бюро из разных стран. В состав квалификационного жюри конкурса вошли: главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков, председатель градсовета Михаил Вяткин, гендиректор завода им. Воровского» Артем Шишкин, замдиректора по развитию компании PRINZIP Владимир Змеев и директор PRINZIP Геннадий Черных.
 
17 апреля 2017 года были объявлены архитектурные компании, которые продолжат участие в конкурсе. Это Studio Fuksas и Valode & Pistre (Франция), De Architekten Cie (Нидерланды), а также 5 российских архитектурных бюро: «АСПА»; «ОСА»; «Архитектурное бюро Асадова»; «Гордеев – Демидов» и SPEECH.
 
Победитель конкурса будет объявлен 12 июля 2017 года на стенде администрации Екатеринбурга на международной выставке ИННОПРОМ.
 
Ранее в рамках «Школы главного архитектора», молодые специалисты работали над проектом креативного кластера на месте старой промплощадки завода им. Воровского. Лучшими были признаны проекты, предполагающие размещение на указанной территории комплекса небольших производств (скульптурных и швейных мастерских, сыроварен и пр.). Однако, судя по условиям последнего конкурса объявленного компанией PRINZIP, здесь планируется строить в первую очередь жильё.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: