Застройщик «Новый город» заплатит штраф за новостройку, оставившую без солнца соседние дома

  • 17.8.2017
  • 392

В 2016 году в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступила жалоба от жителей дома по ул. Новгородцевой, 17. По словам заявителей, 16-этажная новостройка от ООО «Новый город» почти полностью перекрыла поступление солнечного света в квартиры людей. Теперь солнечные лучи проникают только на балконы.

Роспотребнадзор провёл расследование, которое показала, что в комнатах, выходящих окнами на новостройку, продолжительность непрерывной инсоляции составила 28 минут, что не соответствует требованиям санитарных правил.
 
В 2016 году надзорный орган направил результаты проверки в Кировский районный суд. Однако тот не нашел вины застройщика «ввиду наличия положительной разрешительной документации на строительство». Не согласившись с вынесенным постановлением, Управление Роспотребнадзора подало жалобу в Свердловский областной суд. По результатам её рассмотрения дело было направлено на новое рассмотрение.
 
В апреле 2017 года райсуд признал ООО «Новый город» виновным по ст.6.3 КоАП РФ с назначением административного штрафа. Застройщик попробовал обжаловать вердикт, однако суд 16 августа признал приговор оставшимся в силе.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: