В Свердловской области четыре застройщика оказались под прицелом генеральной прокуратуры

  • 11.10.2017
  • 580

Участники проблемного строительства многоквартирных домов в Екатеринбурге и городе Арамиль Свердловской области обратились к заместителю генерального прокурора России Юрию Пономарёву, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По информации надзорного ведомства, в своих обращениях заявители обжаловали действия четырех застройщиков по проблемным объектам, возводимым в Екатеринбурге и в Арамильском городском округе.
 
В частности, дольщики ЖК «Щербакова, 20» сообщили, что в связи с банкротством компании-застройщика и приостановлением строительных работ органы государственной власти Свердловской области предлагают им вселиться в новые квартиры, расположенные в другом жилом комплексе.
 
«Однако с указанным способом решения проблемы согласны не все участники строительства», — говорится в сообщении.
 
Граждане, инвестировавшие деньги в строительство домов в Арамиле также просят прокуратуру оказать помощь новому инвестору в решении вопросов правового характера и принять меры по защите их прав.
 
Кроме того попросили взять на контроль ситуацию с завершением строительства жилого комплекса пайщики ЖК «Кольцовский дворик» в Екатеринбурге, а также граждане, вложившие деньги в строительство нескольких домов в Екатеринбурге, которые возводил частный застройщик без разрешительных документов. На приёме у Пономарёва представитель этих граждан ходатайствовал об их официальном признании пострадавшими и оказании им господдержки.
 
Выслушав доводы заявителей, замгенпрокурора дал руководству прокуратуры Свердловской области ряд поручений об организации проверок и принятии необходимых мер реагирования, отмечается в пресс-релизе.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: