Магомед идёт к горе. «Облкоммунэнерго» нашло контр-метод выноса частной застройки из охранной зоны ЛЭП

  • 6.12.2017
  • 149

В микрорайоне Далеки (г. Полевской) ведутся работы по демонтажу старой воздушной линии электропередачи и подключению новой ЛЭП – ее пришлось вынести на безопасное расстояние от жилых домов.

Как пояснил начальник Полевского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Рогожкин, земельные участки для льготников  были ошибочно выделены прежней администрацией Полевского в охранной зоне ЛЭП. По закону энергетики должны демонтировать все объекты в этой зоне, однако многие жители уже построили там дома.
 
– Нам удалось договориться с городскими властями о переносе линии и компенсации этих затрат. Новая высоковольтная ЛЭП-6кВ уже построена. Теперь осталось ее подключить, и демонтировать старые опоры. Для этого приходится отключать напряжение, мы просим граждан проявить терпение, – рассказал начальник Полевского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Рогожкин.
 
Вся информация о плановых отключениях размещается на сайте администрации городского округа и поступает гарантирующему поставщику электроэнергии в Полевском, который обязан уведомить об этом население. Большинство потребителей электроэнергии здесь относятся к 3 категории – перерыв в электроснабжении не может превышать 24 часов подряд. В Далеках свет отключается максимум на 6,5 часов – плановые ограничения происходят с 9.30 до 16.00. В зону отключения попадают улицы 22 Партсъезда, Майская, Партизанская. Работы на линии планируется завершить до 8 декабря 2017 года.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: