Проблемный ЖК «Оптимист» в Первоуральске планируется достроить в 2019 году

  • 6.12.2017
  • 174

Работы на площадке печально известного ЖК «Оптимист» возобновятся сразу после того, как дольщики проблемной новостройки подпишут допсоглашения с САИЖК о смене застройщика. Ожидается, что это произойдёт в ближайшее время.

Планы достройки жилого комплекса обсуждались 5 декабря 2018 года на встрече дольщиков с губернатором Евгением Куйвашевым, сообщает департамент информполитики Свердловской области.
 
В ходе встречи глава региона сообщил, что по плану справить новоселье покупатели квартир в жилом комплексе смогут в 2019 году. Также было отмечено, что цена на квартиры для дольщиков, ранее заключивших договоры, останется неизменной. Остальные квартиры глава региона поручил пока на продажу не выставлять.
 
ЖК «Оптимист» расположен на улице Береговой в Первоуральске. Возведением комплекса занималось ЗАО «БЗСК-Инвест», но в 2015 году работы на объекте остановились, а в июне 2017 года в отношении руководителей компании-застройщика было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств более 70 дольщиков ЖК «Оптимист».
 
В ноябре 2017 года было принято решение о выделении из бюджета области 200 млн руб. Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) через приобретение облигаций агентства. Эти средства должны пойти на достройку первой очереди «Оптимиста», причём САИЖК выступит в качестве застройщика.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: