Не хотим как в Нью-Йорке. Активисты пытаются восстановить рощу на стройплощадке в Краснолесье

  • 13.5.2018
  • 722

В Екатеринбурге прошла необычная акция протеста. Около полусотни горожан высадили 30 саженцев берёз в квартале, ограниченном улицами Вонсовского, Мехренцева, Чкалова, Краснолесья. Таким способом они намерены запустить процесс восстановления лесного ландшафта, на земле расчищенной под строительство.

Ранее на данной территории, отведённой под жилую застройку, была начата вырубка берёзовой рощи. Активисты требуют остановки строительства. Несколько раз они выходили на митинги против застройки квартала, а также обратились в Генпрокуратуру РФ с требованиями проверить законность торгов,на которых компания-застройщик получила землю под застройку.
 
Как ранее сообщалось, в указанном квартале компания «Атомстройкомплекс» намерена возвести жилой комплекс, также здесь появятся детский сад и две школы и парк. Согласно одному из рассматриваемых проектов застройки, центром квартала должен стать парк, вокруг него встанут жилые дома, школы и садики. Застройщик замечает, что подобное решение аналогично концепции Центрального парка в Нью-Йорке. В «Атомстройкомплексе» замечают, что парк будет открытым, общедоступным и ухоженным. Застройщик планирует провести санитарную очистку, убрать накопившийся за годы «бесхозности» мусор, установить освещение и малые архитектурные формы.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: