Ипотечные ставки в России больше не снижаются – БКИ «Эквифакс»

  • 16.5.2018
  • 654

Эксперты бюро кредитных историй «Эквифакс» указали на новый тренд ипотечного рынка – отмечавшееся на протяжении двух лет снижение процентных ставок приостановилось. Так, по итогам первого квартала 2018 года полная стоимость кредита (ПСК) снизилась 0,3 п.п. по сравнению с четвертым кварталом 2017 года и была стабильна весь период без какого-либо выраженного тренда.

Подобная ситуация, очевидно, связана с приостановлением снижения ключевой ставки, на которую ориентируются банки при установление процентных ставок по кредитным продуктам.
 
«Также необходимо отметить, что несмотря на рост объемов кредитования ипотека была и остается наименее рисковым продуктом для банковского сектора благодаря тщательной проверке заявителей, наличию имущественного обеспечения и личной мотивации заемщиков. Так, например, риск первого года по ипотечным кредитам, выданным в 16-17 годах, в настоящее время находится в районе 0,65%. Интересным фактом в динамике риска по ипотечным кредитам является то, что на протяжении 2013-2014 годов риск ипотечных кредитов, выданных в Московском регионе, был почти в два раза ниже риска кредитов, выданных в регионах страны», – говорится в исследовании «Эквифакса».
 
Источник: Финмаркет
comments powered by HyperComments
Прямая линия: