Первыми под реновацию в Екатеринбурге пойдут микрорайоны Заречный и ЖБИ

  • 9.8.2018
  • 453

Руководитель Главархитектуры города Михаил Губин сообщил, что реновация в Екатеринбурге начнется с двух экспериментальных территорий: микрорайонов Заречный и ЖБИ. Сейчас территории готовят к аукционам: устанавливают всех собственников, виды разрешенного использования участков. Предполагается, что договоры с инвесторами будут рассчитаны на 15 лет.

На улице Готвальда выделяется около 20 гектаров в пойме реки, на которых сегодня имеется частная застройка и склады.
 
На территориях, которые отдают на реновацию, отменено ограничение этажности зданий, процент застройки варьируется от 50 до 100. Коэффициент строительного использования тоже поднят: на гектаре земли без дополнительных согласований можно будет построить 40 тыс. кв. м жилья вместо 25. Такие условия должны сделать редевелопмент более привлекательным.
 
По словам Михаила Губина подходить к реновации необходимо комплексно, недостаточно просто снести старые дома и построить новые. Необходимо также модернизировать социальные и коммунальные сети.
 
О том, что район ЖБИ ждут серьезные изменения, ранее рассказывал управляющий «Группы ЛСР» на Урале Владимир Крицкий. Производственные площади завода ЖБИ сократят с 39 га до 12 га, а оставшуюся территорию застроят жильем.  
 
Ранее вице-мэр Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев рассказывал, что жилфонд Екатеринбурга составляет больше 37 млн кв. м, при этом около 800 тыс. квадратов (2,5%) изношены почти на 75%. В эту цифру входят и многоквартирники, и частный сектор, построенные в 1930-1940 гг. 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: