Пробник небоскрёба. Уличный художник Слава ПТРК пристроил квартал нано-высоток к «Чемпион парку»

  • 12.9.2018
  • 536

На правом берегу Исети, напротив ЦПКиО появился новый арт-объект: уличный художник Слава ПТРК «доработал» порядка тридцати торчащих из земли свай недостроенного спортивного комплекса – теперь они выглядят как небоскребы и украшают пустырь. Неподалеку компания «Атомстройкомплекс» возводит комплекс жилых небоскребов «Чемпион Парк». Если смотреть со стороны воды, то нарисованные небоскребы будто становятся продолжением реальной высотной застройки.

 
 – Место довольно необычные для того, чтобы создавать там произведение уличного искусства, – рассказал Слава ПТРК. – Многие столбы спрятаны в зарослях травы и деревьев на протяжении всего лета. До многих сейчас довольно сложно добраться пешком, сквозь буреломы. Ближе к зиме, надеюсь, наши дома повыглядывают из зеленой чащи. Сейчас люди появляются на пустыре эпизодически, случайно, но надеюсь, что благоустройство набережной, плюс наши рисунки, привлекут людей в это забытое место. Хочется вдохнуть жизнь в этот пустырь. Именно такой и была идея работы - создать «фишку» в никому неизвестном месте, до поры до времени скрытую. Мы хотели удивить зрителя. Кроме того, это достаточно простая и прямая метафора на современные процессы урбанизации. Небоскребы - образ современного города, который прорывается сквозь природное окружение, внезапно появляясь то тут, то там как грибы после дождя. Строят же огромные новые микрорайоны в чистых полях? Почему бы не появиться охапке зеркальных небоскребов в диких зарослях давно забытого пустыря?
 
 
Поддержку художнику оказал застройщик – компания «Атомстройкомплекс».
 
 – У нас было много идей, как облагородить пустырь рядом с нашим объектом: думали поставить здесь спортивные площадки, разбить мини-парк, – говорит креативный директор компании «Атомстройкомплекс» Никита Харисов. –  Однако данный участок отведен под строительство школы, и возводить что-либо капитальное здесь бессмысленно. Тогда мы подумали, а почему бы не привлечь уличного художника, чтобы создать здесь арт-объект. И Слава предложил отличную идею: превратить один недострой в множество небоскребов. Уверен, прохожие сделают здесь не одну фотографию.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: