Депутаты проголосовали за запрет на изменение вида разрешенного использования земель при аренде

  • 9.10.2018
  • 283

Госдума приняла в первом чтении инициированный правительством РФ законопроект, меняющий ряд положений о разрешенном использовании различного вида земель. В частности, проект документа запрещает арендаторам менять вид разрешенного использования земельных участков.

Согласно законопроекту, Земельный кодекс дополняется главой, регулирующей вопросы установления и изменения видов разрешенного использования земельных участков. В настоящее время существует неопределенность в правовом регулировании ряда вопросов по этой теме, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
 
«Цель законопроекта - установить единообразный порядок определения видов разрешенного использования земельных участков, сократить количество споров в связи с противоречиями, возникающими при определении видов разрешенного использования земельных участков, при их предоставлении и образовании», – считают в кабмине.
 
Ещё одно нововведение, заложенное в законопроект – разрешение фермерским хозяйствам строить жилые дома на землях сельхозназначения при ограничениях по параметрам домов и запрете на перепродажу земли под этими домами.
 
Источник: ТАСС
comments powered by HyperComments
Прямая линия: