Главный оппонент Александра Новикова по делу «Бухты Квинс» признана виновной по уголовной статье

  • 11.2.2019
  • 649

 Мировой судья Ленинского района Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Зили Булатовой. Она признана виновной в совершении преступления по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

В апреле 2014 года Булатова была избрана председателем ПЖСК «Бухта Квинс» из средств которого финансировалось строительство одноимённого коттеджного посёлка. Ещё до завершения строительства несколько пайщиков вышли из состава кооператива и потребовали вернуть их паевые взносы. Трое пайщиков дошли до суда, в результате появилось судебное решение и были возбуждены исполнительные производства о взыскании с ПСЖК «Бухта Квинс» свыше 6 млн руб. в пользу трех бывших пайщиков.
 
Суд установил, что Зиля Булатова воспрепятствовала исполнению решения суда о взыскании денег. На общем собрании членов ПСЖК она разъяснила пайщикам, что деньги, поступающие на счета кооператива, будут принудительно списаны судебным приставом и предложила изменить порядок уплаты вступительных и членских взносов. Деньги предложено было перечислять на личный счёт председателя или передавать ей лично.
 
В результате деньги от пайщиков шли непосредственно председателю кооператива. Она распоряжалась полученными суммами по своему усмотрению, направляя их на цели, не связанные с исполнением вступивших в законную силу решений суда.
 
Мировой судья назначил наказание Зиле Булатовой в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.
 
Как ранее сообщалось, Худрук екатеринбургского Театра эстрады Александр Новиков, обвинённый в хищении средств пайщиков «Бухты Квинс», заявлял, что пайщики не могут получить своё жильё из-за незаконных действий Зили Булатовой.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: