Вы этого добивались? После перехода на эскроу счета могут остаться недостроенными 20 млн кв. м жилья

  • 15.2.2019
  • 1033

 После вступления в силу на строительном рынке новых правил могут не получить дальнейшее финансирование проекты общей площадью около 20 млн кв. м, сообщил РИА Недвижимость в кулуарах РИФ вице-премьер Виталий Мутко.

«Сегодня в стройке где-то порядка 132 миллиона квадратных метров. По нашим прогнозам, до 1 июля останется 95 миллионов. Из них мы рассматриваем, что где-то на 20 миллионов квадратных метров застройщики не получат возможности продолжать строительство», – рассказал он.
 
«Это где-то 30%. Мы не можем рисковать, и по ним будет особое решение», – отметил вице-премьер.
 
Напомним, о том, что около 30% проектов по строительству жилья в России могут лишиться финансирования после вступления в силу поправок в законодательство о долевом строительстве, заявлял ранее министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
 
С 1 июля 2019 года российские застройщики при возведении жилья должны будут перейти на схему проектного финансирования, альтернативную долевому строительству. Девелоперы будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: