В России могут появиться коттеджные кредиты. На путать с «деревянной ипотекой»

  • 18.2.2019
  • 563

 Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по стимулированию ипотечного кредитования индивидуального жилищного строительства.

Как уточняется на сайте правительства, в числе прочего это коснется приобретения деревянных домов.
 
Как ранее сообщал портал METRTV.ru, согласно постановлению №259, кредиты на покупку деревянных домов заводского изготовления до ноября 2018 года предоставлялись на льготных условиях – на 5% ниже стандартной ставки банка по потребкредитам. В Ассоциации деревянного домостроения пояснили, что в указанном постановлении речь идёт не об ипотечных кредитах, а о потребительских. Такой кредит выдаётся на приобретение непостроенного дома (домокомплекта или домокомплекта с монтажом), который не может являться объектом ипотеки (залога).
 
Впрочем итоги первого года программы кредитов на покупку деревянных домов не оправдали ожиданий. Предполагалось, что граждане с 1 апреля по 1 ноября 2018 года заключат 2,5 тыс. таких сделок, однако их оказалось менее сотни. В правительстве говорили о возможности продления программы, но официальных документов по этому вопросу принято не было.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: