«Группа ЛСР» стала первой среди застройщиков Свердловской области по объёмам текущего строительства

  • 28.2.2019
  • 693

Обновлённый рейтинг опубликовал портал «Единый реестр застройщиков» (ЕРЗ). На сегодняшний день «Группа ЛСР» возводит в Свердловской области 61 дом или 568 тыс. кв. м жилья. Это составляет 14,9% от общего объёма возводимых в регионе «квадратов». Ближайший конкурент – PRINZIP имеет в активе 369 тыс. кв. м. Далее расположились девелоперы «Атомстройкомплекс» (320 тыс. кв. м) и ТЭН (292 тыс. кв. м). Замыкает пятёрку лидеров компания «Кортрос» (226 тыс. кв. м жилой недвижимости). 

На данный момент «Группа ЛСР» строит три дома в жилом квартале «Мичуринский» на Широкой речке, два – в «Меридиане» в микрорайоне Академический, три новостройки возводятся в составе «Цветного бульвара» в Пионерском и одна – в ЖК «Хрустальные ключи» в Компрессорном. Высокую строительную готовность демонстрируют оба дома ЖК «Восход» на ЖБИ. 
 
Напомним, что «Группа ЛСР» стала лидером и по объёму введённых квадратных метров недвижимости в Екатеринбурге по итогам 2018 года. Застройщик сдал 131 тысячу кв. м, из которых 128 тысяч – жильё. Это на 12 тысяч больше, чем у ближайшего конкурента «Котрос», который ввёл в прошлом году 116 тысяч кв. м. На третьем месте расположилась компания «Атомстройкомплекс» (112 тысяч кв. м жилой недвижимости).
 
Отметим, что более 70% объектов «Группы ЛСР» в Екатеринбурге были сданы ранее указанного в проектной декларации периода. Сроков ввода и передачи объектов дольщикам компания не срывала ни разу. 
 
Одно из главных преимуществ ЛСР – короткие сроки строительства, которые достигаются благодаря технологии сборного домостроения.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: