На границе ВИЗа и Заречного на месте частной застройки появится многоэтажный микрорайон

  • 19.3.2019
  • 990

 Определился застройщик, который возведет дома на 7 тыс. жителей на берегу Исети. Речь идет о застройке напротив «Адмиральского», в границах улиц Полежаевой, Плавильщиков, Плеханова. По информации СМИ, реализовывать проект будет «Премьер-Инвест-1», который возглавляет строитель Владимир Пузанков. 

Пузанков подтвердил планы по освоение территории, но отказался от дальнейших комментариев.
 
Ранее сообщалось, что участок, о котором идет речь — экспериментальная территория, где запланирована программа реновации. Экс-руководитель Главархитектуры города Михаил Губин пояснял, что данные участки земли передаются инвесторам на особых условиях: там отменено ограничение этажности зданий, процент застройки варьируется от 50 до 100. Коэффициент строительного использования тоже поднят: на гектаре земли без дополнительных согласований можно будет построить 40 тыс. кв. м жилья вместо 25-ти.
 
На улице Готвальда выделяется около 20 гектаров. Это пойма реки, но ландшафт «работает» на частный сектор и склады 1980-1990 годов постройки, что в корне неверно. Мы не «зажимаем» инвестора: есть регламент территориальной зоны, предельные параметры строительства, исходя из которых он и будет разрабатывать проекты планировки.
 
Владимир Пузанков ранее возглавлял ГК «Премьер», которая отвечала за такие флагманские проекты, как штаб-квартира «Русской медной компании» и жилые кварталы «Екатерининский парк». Однако в 2018 г. компания была отстранена от всех проектов РМК . Позже строительство «Екатерининского парка» доверили застройщику «ТЭН», а достраивать штаб-квартиру взялась компания, которая ранее построила по заказу РМК «Академию единоборств» в Екатеринбурге.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: