Налоговики начали ликвидацию садовых товариществ на территории Свердловской области

  • 15.5.2019
  • 1089

 Юрлицо СНТ в Октябрьском районе Екатеринбурга было ликвидировано по заявлению налоговиков. По мнению ФНС, адрес товарищества был указан недостаточно точно.

В Екатеринбурге налоговая служба решила ликвидировать одно из действующих садовых товариществ. Об этом рассказала глава Союза садоводов Екатеринбурга Надежда Локтионова. Речь идет о садовом товариществе «Путевка» в Октябрьском районе. ФНС приняла решение закрыть СНТ, поскольку адрес товарищества был указан неверно:
 
Налоговая решила закрыть как юридическое лицо СНТ «Путевка». Почему, спросите вы. А инспекторы посчитали, что «Путевки» как таковой не существует. Объясню, как они пришли к такому выводу. Двадцать с лишним лет назад СНТ ставила на учет районная администрация, и чиновники указали в качестве местонахождения товарищества 7 километр Сибирского тракта. Без номера дома. Других ориентиров, более точных, и не существовало на тот момент. А в нынешнем году фискальщики посчитали такой адрес некорректным, неполным, разбираться не стали и сразу запустили ликвидацию «Путевки». 
 
По словам Надежды Локтионовой, руководство СНТ о проблеме узнало случайно, от АО «ЭнергосбыТ Плюс», которое налоговая предупредила о ликвидации товарищества как контрагента. Глава союза опасается, что в подобной ситуации могут оказаться и другие сады, поскольку у «сотен СНТ схожая судьба»:
 
Формализм госмашины каждый раз, конечно, изумляет. Но не впервой. Помогаю садоводам отстоять свое юрлицо. 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: