До холодов «Атомстройкомплекс» исправит окна в новостройках, сданных в 2018-2019 годах

  • 26.6.2019
  • 687

 Компания-застройщик «Атомстройкомплекс» провела техническое расследование и выявила несоответствие характеристик, заявленных поставщиками комплектующих оконных систем. Поводом послужили обращения граждан, купивших квартиры в новостройках «Атомстройкомплекса», сданных в 2018 и 2019 годах, и обнаруживших продувания оконных конструкций, сообщают в пресс-службе компании.

Оказалось, что проблема в резиновых уплотнителях. Они не обеспечивали плотное прилегание. Как подчеркивают в компании, «Атомстройкомплекс» – предприятие полного цикла, которое самостоятельно производит большой процент строительных материалов, тем не менее, сохраняется вероятность попадания в производство некачественных комплектующих.
 
Сейчас типовой оконный узел «Атомстройкомплекса» фактически полностью переработан. Собственный завод по производству светопрозрачных конструкций «АтомПрофи+» перешел на выпуск окон с использованием ПВХ-профиля REHAU и DECEUNINCK. Завод соблюдает все системные требования, установленные европейскими производителями, а те в свою очередь периодически приезжают и проверяют, все ли этапы производства и установки выполняются правильно – иначе производитель не отвечает за качество конечного продукта. В частности, завод использует только оригинальную немецкую фурнитуру – это обводка и вся механика окна. Устанавливает максимальное число точек запирания на створки окон, что обеспечивает равномерное распределение нагрузки на оконный профиль и гарантирует плотное прилегание рамы.
 
– Мы приносим извинения покупателям, которые обнаружили в своих новых квартирах дефекты окон и гарантируем, что они будут устранены до наступления холодов, – заверили жителей в компании «Атомстройкомплекс». В компании также замечают, что выявленные дефекты не несут опасности конструктиву здания, и поддаются корректировке.
 
– От этого не застрахован ни один застройщик, но крупные компании, дорожащие своей репутацией, – такие, как «Атомстройкомплекс», – в обязательном порядке устраняют все выявленные дефекты и выполняют комплексную работу над ошибками, – подчеркнул застройщик.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: