ЖК «Просторы», новый этап. «Атомстройкомплекс» начал продавать квартиры через эскроу-счета

  • 25.7.2019
  • 641

 Компания-застройщик «Атомстройкомплекс» начала продавать квартиры посредством банковских счетов эскроу. Пока по новым правилам застройщик продаёт квартиры в одном доме Екатеринбурга – 27-этажной свечке, возводимой в составе ЖК «Просторы» (Уктус Левобережный), и в одном доме Каменска-Уральского. Остальные дома «Атомстройкомплекс» реализует по старой схеме, которая подразумевает внесение средств дольщиками напрямую застройщику.

Соглашение о работе с эскроу-счетами у «Атомстройкомплекса» подписано со «Сбербанком», однако в ближайшее время перечень банков-партнеров будет расширен. Сама процедура заключения сделки, по словам специалистов «Атомстройкомплекса», теперь отличается кардинально.
 
– Одновременно со стартом работы по эскроу-счетам мы внедрили ряд технологических новшеств – в частности, электронное подписание и регистрацию договора, – рассказал директор агентства недвижимости «АТОМ» Данил Кузнецов. – Это позволяет упростить и ускорить процедуру сделки. Теперь покупатель оформляет электронную подпись в отделе продаж застройщика, далее идет в банк, где уже готов пакет документов, подписывает договор на открытие счета эскроу, после этого его документы отправляются на электронную регистрацию. После регистрации договора покупателю приходит уведомление на электронную почту, и он может вносить деньги на счет-эскроу.
 
При этом покупателям доступны все инструменты покупки: trade-in, рассрочка от застройщика, ипотека – просто сумма кредитного займа зачисляется не на счет застройщика, а на эскроу-счет.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости