«ЭнергосбыТ Плюс» банкротит 30 садовых товариществ в Свердловской области

  • 22.10.2019
  • 969

 Компания «ЭнергосбыТ Плюс» начала процедуру банкротства 30 садовых и дачных товариществ, накопивших долг за электроэнергию в размере более 34 млн рублей. Энергетики подчеркнули, что председателям СНТ придется платить по долгам из собственных средств.

Уточняется, что иски в арбитражный суд пока не направлены, сообщения о намерении подать заявления на эти садовые и дачные товарищества только опубликованы на Федресурсе. Если обязательства не будут погашены в течение 2 месяцев с даты публикации, то документы поступят в суд.
 
Среди крупнейших должников ДНП «Пересвет-4» в селе Косулино с долгом 3,5 млн рублей, СНТ «Березовая роща» в Верхней Пышме – 2,9 млн рублей, ДНП «Территория» (Екатеринбург) – 2,5 млн рублей, СНТ «Дорожник» (Екатеринбург) – 2,2 млн рублей? и СНТ «Земляничка» (Сысерть) – 2,3 млн рублей. Общая сумма долга за электроэнергию всех СНТ области составляет 78,3 млн рублей.
 
«Данные товарищества не имеют имущества и денег для погашения задолженности перед поставщиком. Это является не только признаком банкротства, но и бездействия председателя. В рамках действующего законодательства в таких случаях руководство СНТ привлекается к субсидиарной ответственности», – сообщили в «ЭнергосбыТ Плюс».
 
Источник: Правда УрФО
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости