Строительство третьего екатеринбургского небоскрёба – Opera Tower – может начаться в 2020 году

  • 24.12.2019
  • 1448

 Компания «Атомстройкомплекс» презентовала две альтернативные концепции реализации одного из самых известных высотных проектов Екатеринбурга – Opera Tower в квартале улиц Малышева, Красноармейская, Мамина Сибиряка и сквера Театра оперы и балета. Автор концепций – компания «Востокпроект».

Первая предложенная концепция – «Моноблок». Как пояснила директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Спирина, в данном варианте Opera Tower должен стать массивным сооружением – ответом «Высоцкому». Помимо высотной части предполагается 6-этажный стилобат со встроенными школой и детским садом.

Вторая концепция – «Трилистник» позволит спроектировать квартиры с окнами, выходящими на три стороны.

Как пояснили в компании, предложенные концепции не до конца удовлетворяют требованиям компании, так как пока они создавались, пришло понимание того, что надо не проектировать одно здание, а формировать весь квартал. Поэтому очередной этап работ над Opera Tower начался с градостроительного анализа квартала. Это, в частности, позволило определить, что помимо Opera Tower, точками развития территории должны стать отели Park Inn и «Большой Урал».

«Атомстройкомплекс» презентовал такой подход городским архитекторам. Те идею одобрили. В 2020 году проект Opera Tower планируется обсудить с городским сообществом, после чего вынести на Градсовет. Далее можно будет приступать к реализации проекта.

Как пояснила Екатерина Спирина, пока точные параметры Opera Tower не определены. Вероятно, его высота составит порядка 150 метров. Это меньше, чем высота уже имеющихся в Екатеринбурге небоскрёбов «Высоцкий» и «Башня Исеть», тем не менее, позволяет официально считать Opera Tower небоскрёбом (в Европе к ним относят постройки выше 150 м).

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости