ГАЗЭКС и застройщик КП «Шато-2» провели модернизацию ГТС Шайдурово

  • 17.1.2020
  • 640

 Застройщик коттеджного поселка «Шато-2» – ООО «Компания «Баррус» – сообщил о завершении строительства газораспределительной сети высокого давления от ГРС «Бородулино» (п. Октябрьский) до деревни Шайдурово Сысертского района. Строительство велось в рамках совместного договора развития газотранспортных сетей Сысертского района с АО «ГАЗЭКС».

Как пояснили в компании «Баррус», объект построен методом закольцовки с существующим газопроводом высокого давления в Шайдурово.
 
Всего построено более трёх километров газопровода, диаметром трубы 160 мм. При строительстве газопровода применялось горизонтально направленное бурение методом прокола, пересекались такие важные объекты как Старо-Челябинский тракт и магистральный газопровод «Бухара-Урал».
 
Благодаря модернизации ГТС увеличилось давление в сетях деревни Шайдурово и выросла пропускная способность магистрального газопровода. Это позволило повысить качество газоснабжения существующих и перспективных потребителей проживающих в деревне Шайдурово и коттеджных поселках «Шато-1» и «Шато-2».
 
Коттеджный поселок «Шато-2» расположен в деревне Шайдурово, в 12 км. от границы Екатеринбурга и в 7 километрах от г. Арамиль. Западная часть поселка частично расположена в лесу, северная часть примыкает к асфальтированной подъездной дороге и граничит с деревней Шайдурово. Общая площадь поселка составляет 25 га, площадь участков отведенных под строительство индивидуальных домов – от 6 до 15 соток, всего на территории поселка размежёвано 200 участков, на части участков растет собственный смешанный лес.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости