Изменён вид разрешённого использования земель КП «Заповедник». Теперь ИЖС

  • 29.1.2020
  • 763

 В январе 2020 года группа посёлков «Заповедник» получила вид разрешенного использования земель – ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Это относится ко всей территории «Заповедника», и к тем посёлкам, которые уже построены и к тем, которые ещё планируются.

Застройщик КП «Заповедник» – компания Villa66 – прояснил, что решение об этих административных изменениях было принято еще в сентябре 2018 года, после чего были запущены технические процедуры: внесение границ населенного пункта в государственные реестры и базы. В 2019 году территория «Заповедника» стала населенным пунктом, а в 2020 году официально получила статус ИЖС.
 
Сергей Бессонов эксперт Villa66, прокомментировал это событие: «Перевод земель в ИЖС – не быстрый путь, но мы знали, что обязательно пройдем его. Мы готовили «Заповедник» к этому сразу: при проектировании поселка закладывали нормативы для населенных пунктов с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства, а не для дачного поселка. Это более жесткие требования к ширине улиц, противопожарным мерам, инженерным коммуникациям. Так что к ИЖС поселки «Заповедника» готовились еще до начала застройки».
 
Группа посёлков «Заповедник» – это проект от Villa66, группа располагается в 23 км от границы Екатеринбурга по Челябинскому тракту, в Сысертском районе. Территория «Заповедника» относится к категории земель населенных пунктов. В настоящее время «Заповедник» состоит из 12 поселков, которые объединены между собой въездной группой и общими сетями. К каждому подведены водопровод, газопровод, электричество и оптоволоконный интернет, сделаны асфальтированные подъезды. В группе поселков запроектирована разнообразная инфраструктура: детские площадки, масштабный спортивный комплекс у пруда, прогулочные аллеи, магазины. Зимой для жителей поселка организовывается лыжня, строится ледяная горка. Поселок круглосуточно охраняется, действует пропускная система. Бонус – у всех жителей есть доступ в контактный зоопарк поселка.
 
Фото: Villa66
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости