В ходе ремонта обрушился дом. Жительница отсудила новую квартиру у фонда капремонта

  • 30.1.2020
  • 759

 Частичное обрушение двухэтажки в Полевском произошло летом 2019 года. Строители, выполнявшие работы в рамках областной программы капремонта, подкопали фундамент дома, что привело к оседанию несущих стен и появлении в них трещин. Городская администрация выделила жильё для временного размещения людей, оставшихся без крова. Позже им пообещали выделить квартиры в новостройке, строительство которой планируется завершить в конце 2020 года. 

Однако одна из жительниц – Юлия Рыженькова – от такой помощи отказалась. Юлия передвигается в коляске и физически не может проживать в квартире, не удовлетворяющей определённым требованиям. Женщина добилась, чтобы администрация оплачивала ей аренду подходящей квартиры.
 
Вторым шагом стал судебный иск к Фонду капитального ремонта Свердловской области. В конце января 2020 года Верх-Исетский суд Екатеринбурга удовлетворил (частично) требования Юлии. Согласно решению суда, фонд должен компенсировать потерпевшей затраты на покупку жилья взамен утраченного, а также затраты на приведение квартиры в вид пригодный для проживания колясочницы.
 
Решение суда в силу ещё не вступило. В Фонде капитального ремонта Свердловской области пояснили, что решение о дальнейших действиях организации будет принято после ознакомления с мотивированным решением суда, которое пока не готово.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости