По стране идёт волна «продаж» квартир в отместку соседям. Оказалось, это реклама мыльной оперы

  • 13.2.2020
  • 1439

 В один день – 12 февраля 2020 года – на десятках жилых домов по всей России появились объявления-баннеры одинакового содержания: «Продам квартиру для войны семей. Скидка 100 000 рублей, если будете делать шумный ремонт, еще 200 000, если будете делать его долго!». Такие плакаты были замечены в Тюмени, Барнауле, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Уссурийске и т.д.

Кроме того, на сайтах-агрегаторах появились объявления о продаже по смешным ценам частных домов в десятках городов (Ставрополь, Самара и т.д.). Продавцы также все как один, объясняли низкую цену желанием отомстить соседям «Продам дешево из-за желания подложить соседу реальную свинью! Фермеры велкам! Коровы, гуси, утки, индюки на участке приветствуются! Покупателю со злыми собаками сделаю еще скидку». 
 
Екатеринбургские эксперты в сфере недвижимости сразу заподозрили, что речь идёт о всероссийской рекламной акции. Правда было непонятно, кто является её заказчиком. Эксперт «Бюро недвижимости Зыряновой» Павел Сенюк предположил, что с помощью баннеров интерес к себе могло попытаться привлечь крупное агентство недвижимости, имеющее филиалы по стране.
 
Первое подозрение упало на АН «Этажи», у которого действительно есть представительства во всех перечисленных городах (кроме Уссурийска). Однако в агентстве от авторства рекламной акции отказались. Представитель екатеринбургского офиса «Этажей» признался, что компания любит креативный PR, но всегда использует только позитивные слоганы.
 
– Мы за любовь, – сказал представитель. – Квартиру «для войны» мы продавать не станем.
 
И всё же разгадку удалось найти. Массовый флешмоб оказался промо-акцией ТНТ. В пресс-службе телеканала пояснили, что объявления были созданы в поддержку нового сериала «Война семей», который скоро должен выйти в эфир.
 
Следует отметить, что продажа квартиры со скидкой «из мести» выглядит достаточно правдоподобно. Недавно реальный екатеринбуржец разместил объявление о сдаче комнаты в коммуналке бесплатно, при условии, что арендаторы будут шуметь и мешать соседям по квартире.
 
Фото со страницы vk.com/saratov_24
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости