На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Предписано снести. Надзорные органы не одобрили сотовую вышку на частном участке в посёлке под Косулино

  • 17.2.2020
  • 884

 Жители коттеджного посёлка «Чистые росы», возмущённые появлением на одном из участков 30-метровой вышки сотовой связи, написали обращения в Роскомнадзор, в Росреестр и в Прокуратуру. Росреестр в ответ составил заключение, в котором говорится, что категория земли в посёлке не подразумевает возведение здесь подобных сооружений. Кроме того, надзорные органы выписали владельцу участка штраф и предписание о сносе вышки.

Как ранее сообщал METRTV.ru, в конце 2019 года Владелец одного из индивидуальных земельных участков в КП «Чистые росы» сдал часть своей земли в аренду компании МТС. Сотовый оператор поставил здесь вышку. Качество приёма сигнала от МТС в посёлке улучшилось, но соседство с вышкой местных жителей не обрадовало.
 
Соседи  написали владельцу участка письмо с требованием расторгнуть договор аренды с сотовой компанией и убрать вышку. Под письмом подписались три сотни человек. Владелец участка на возмущение односельчан не отреагировал. Тогда жители посёлка привлекли к спору госорганы. Они забрасывают Росреестр, Прокуратуру и Росчкомнадзор жалобами на нецелевое использование земель. Сделан расчет на то, что регулярно выписываемые владельцу земли штрафы, сделают для него невыгодным сотрудничество с сотовым оператором, и он расторгнет договор аренды.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости