На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Владелец участка в коттеджном посёлке под Косулино сдал землю под сотовую вышку. Соседи пишут прокурору

  • 10.12.2019
  • 1350

 «Теперь экология в нашем посёлке хуже, чем в городе»… Примерно так жители коттеджного посёлка «Чистые росы» отреагировали на появление 30-метровой вышки сотовой связи прямо посреди коттеджной застройки. Владелец одного из участков сдал часть своей земли в аренду компании МТС. Сотовый оператор поставил здесь вышку. Качество приёма сигнала от МТС в посёлке значительно улучшилось, но соседство с вышкой местных жителей не обрадовало.

Ранее сотовый оператор обращался к застройщику КП «Чистые росы» с просьбой выделить участок под мачту. Предложенные точки связистов не устроили, поэтому решено было обратиться к частнику. Сотрудники компании нашли человека, согласного приютить стальную конструкцию на своей земле. Когда соседи узнали о грядущей высотной стройке, они пытались противодействовать ведению монтажных работ, вплоть до перегораживания дороги к участку своими автомобилями. Тем не менее, вышка встала на арендованной земле и начала работу.
 
В МТС пояснили, что при установке вышки на частной земле были соблюдены все требования, и работа передатчика не несёт опасности для людей. Тем не менее, жители «Чистых рос» борются за снос башни. Владельцу арендуемого участка было направлено письмо с требованием расторгнуть договор. Сообщается, что под требованием поставили подписи 270 человек.
 
Также жители посёлка разработали метод воздействия на владельца участка через госорганы. Они намерены по очереди писать в Росреестр и прокуратуру письма с жалобами на нецелевое использование земель. Сделан расчет на то, что регулярно выписываемые владельцу земли штрафы, сделают для него невыгодным сотрудничество с сотовым оператором и он расторгнет договор аренды.
 
Кстати, недалеко от въезда в КП «Чистые росы», в отдалении от коттеджной застройки стоит вышка другого сотового оператора. К ней у местных жителей претензий нет.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости