На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Суд приговорил к сносу самострой, который «мешает» строительству метро в Екатеринбурге

  • 10.3.2020
  • 869

 Апелляционная инстанция арбитражного суда постановила снести самовольно построенное здание в центре Екатеринбурга над станцией метро «Бажовская» и вернуть земельный участок в муниципальную собственность, сообщила пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Над несуществующей станцией метро располагается стоянка, построенная компанией ООО «Промавтосервис». Как раньше заявляли чиновники горадминистрации, данное сооружение появилось с нарушением закона. Статус территории не позволяет сооружать здесь стоянку. После вынесения решения апелляционным судом, владелец обязан демонтировать постройку в течение 30 дней.
 
В мэрии пояснили, что снести стоянку необходимо для дальнейшего развития метрополитена Екатеринбурга. Отсутствие площадки для пересадочной станции «Бажовская» усложнило бы задачу появления третьей линии подземки, связывающей микрорайон Академический, Втузгородок и северный Шарташ.
 
Следует, впрочем, отметить, что недавно областные власти сообщили, что средств на развитие метрополитена в Екатеринбурге нет, и в обозримом будущем не предвидится. Многократно обещанное начало строительство второй ветки отложено на неопределённый срок. Про третью ветку пока и говорить не стоит.
 
Станция метро «Бажовская» должна была заработать в 1997 году, но её постройка затянулась. В итоге было принято решение заморозить «Бажовскую», чтобы ускорить ввод других станций.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости