Два банка повысили ставки по ипотеке, остальные просят заёмщиков ускорить выход на сделку

  • 16.3.2020
  • 1049

 Два российских банка – Юникредит-банк и Транскапиталбанк – объявили о повышении ставок по жилищным кредитам. В Юникредит-банке ставки выросли по всем ипотечным кредитам на 1,5 процентных пункта. В Транскапиталбанке, также на 1,5 п.п. увеличились ставки по всем программам, кроме «семейной ипотеки».

Вопрос корректировок или повышения ставок рассматривают Альфа-банк, «Открытие», Росбанк, Райффайзенбанк, ВТБ, МКБ, «Уралсиб», «Зенит», СМП Банк, сообщает «Коммерсантъ».
 
Эксперт отдела ипотечных услуг компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Ирина Халикова сообщила, что в Юникредит-банке и в Транскапиталбанке ипотечные кредиты под повышенный процент получат, в том числе заёмщики, чьи заявки на кредит были одобрены до повышения ипотечных ставок.
 
Также эксперт сообщила, что практически все екатеринбургские банки, работающие с ипотекой, рекомендовали одобренным заёмщикам как можно быстрее выходить на сделку, чтобы те успели получить кредит по действующим условиям. Во многих банках ждут, что их центральный офис может в любой день издать распоряжение о повышении ставки по ипотеке.
 
Как ранее сообщалось, Совет директоров Банка России 7 февраля 2020 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,00% годовых. Однако после обрушения валютного курса рубля высока вероятность, что регулятор повысит ключевую ставку. Заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 20 марта 2020 года.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости