На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Телевышку на Уралмаше строить нельзя. Суд удовлетворил иск горожан к Главгосэкспертизе

  • 18.3.2020
  • 639

 Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга 17 марта 2020 года вынес положительное решение по иску жителей Уралмаша к надзорным органам – Главгосэкспертизе, Центру охраны здоровья, Службе защиты прав потребителей – выдавшим положительные заключения на строительство в районе 262-метровой телевышки. Признано, что заключения не имеют законной силы. Впрочем, как сообщается на сайте суда, данное решение служителей Фемиды уже обжалуется ответчиками.

Как ранее сообщалось, уже более полугода жители Уралмаша пытаются остановить строительство в своём микрорайоне телевышки и добиваются переноса проекта на другую площадку. Строить и эксплуатировать вышку намерено ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).
 
По мнению горожан, если телевышка заработает, в зону опасного для здоровья излучения могут попасть 30 тыс. человек, в том числе покупатели квартир в новом ЖК «Изумрудный Бор», который строит ООО «Специализированный застройщик „УГМК-Космонавтов, 108“».
 
В сентябре 2019 года тринадцать жителей северных кварталов Уралмаша обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство телевышки. Чуть позже к борьбе горожан присоединилась компания-застройщик. Дочка УГМК также подала иск об отмене разрешения Главгосэкспертизы на строительство телевышки на Уралмаше.
 
В ответ РТРС потребовала признать недействительными разрешения, выданные на строительство двух жилых домов, которое ведет структура УГМК, но получило отказ.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости