На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ещё четыре российских банка подняли ставки по ипотечным кредитам

  • 23.3.2020
  • 873

 У банкиров не выдержали нервы. В ожидании того, что Центробанк повысит ключевую ставку, некоторые кредитные организации поспешили повысить процент по своим продуктам. 17 марта «Росбанк дом» (бывший «Дельта Кредит») объявил о поднятии на 1 процентный пункт (п. п.) ставки по всем ипотечным кредитам. Базовые ставки ипотеки в банке повышены до 9,89–10,14% годовых на покупку жилья и до 9,69–9,94% на рефинансирование.

Следом ипотечные ставки поднял Райффайзенбанк. По ряду кредитов ставки выросли на 0,2-0,5 п.п. Впрочем, как заявили в банке, минимальные действующие ставки остались прежними: на приобретение недвижимости в новостройке – 8,39%, а на вторичном рынке – 8,49, а по ранее одобренным заявкам ставки не изменятся, так же как и по «семейной ипотеке» (4,99%).
 
Уже в день заседания Центробанка (когда стало известно, что ключевая ставка осталась на уровне 6%), банк «Открытие» увеличил ипотечные ставки на 1,5 п. п. Для покупателей жилья на вторичном рынке и при рефинансировании базовая ставка выросла до 10,2%, на первичном рынке – до 9,9% годовых. По ранее одобренным заявкам ставки не изменятся.
 
После выходных стало известно о повышении ипотечного процента Металлинвестбанком. Как пояснила эксперт отдела ипотечных услуг компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Ирина Халикова, ставка в этом банке выросла на 1 п.п. Сегодня он кредитует покупателей первички и вторички под процент порядка 9,9%. Клиенты, подавшие заявки до 17 марта 2020 года, получат ипотеку по старой ставке.
 
Также Ирина Халикова сообщила о некоторых изменениях в поведении банков, которые говорят о вероятном повышении ипотечных ставок в скором времени. Например, если раньше одобрение ипотечного кредита от ВТБ действовало в течение 4 месяцев, то теперь одобрение выдаётся только на один месяц.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, 13 и 14 марта 2020 года повысили ставки по ипотеке Юникредит-банк и Транскапиталбанк. В Юникредит-банке ставки выросли по всем ипотечным кредитам на 1,5 п.п. пункта. В Транскапиталбанке, также на 1,5 п.п. увеличились ставки по всем программам, кроме «семейной ипотеки».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости